Разместить новость
Подписаться на новости

19.08.2017

Василий Балдицын об администрации Кисловодска: от смены фигур на доске улучшений не замечается

В еженедельной телепередаче секретарь Союза журналистов России, главный редактор газеты "Ставропольская правда", бывший вице-премьер краевого  правительства Василий Балдицын подверг критике расходование денег администрацией Кисловодска. Причем речь идет не о Старом озере куда вбухана куча средств, а озеро так и не запущено, а о центре города, о Курортном бульваре.
"На пешеходном переходе, что на центральной площади, построили лифты для инвалидов. Причем спилили имевшиеся там пандусы. Построили, вроде бы хорошо... Но спуск сужен в два раза. Теперь, чтобы зайти в подземный переход надо толкаться. андусов нет, а лифты? А лифты не работают.  Они стоят уже не первый месяц. С таким обращением с какими-то "проектами", думаю, хороших результатов ждать не стоит".
Далее Василий Балдицын выразил удивление, что Курбатов назначил себе еще одного заместителя.   "От смены фигур на доске улучшений не замечается. И это печалит не только жителей любимого нами всеми Кисловодска", - отметил Балдицын.

Есть мнение, что нынешний мэр Кисловодска  - слабый руководитель, который за последнее время поменял много мест работы. Руководитель, который не очень хорошо понимает вопросы городского хозяйства, любит много и красиво рассуждать, но результаты работы которого оставляют желать лучшего. Вместо того, что усилить хозяйственный блок и взять заместителя-хозяйственника, он берет на работу заместителем  госпожу Марченко, "которая будет курировать мероприятия по реализации утвержденного правительством РФ  "Плана мероприятий по развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года" (цитата из пресс-релиза администрации города-курорта Кисловодска).

Сильный руководитель не станет обманывать по телевизору Валентину Ивановну Матвиенко, говорить о каком-то граните, который завезли, а если это и произошло, то публично извинится перед Валентиной Ивановной и кисловодчанами. Сильный руководитель не допустит серии материалов со сроками запуска парковки у Нарзанного завода, приюта, а если и будет сорвано, то извинится перед людьми. Сильный руководитель ходит на публичные слушания по острым вопросам, а не посылает туда своих сотрудников, предпочитая общаться с жителями города по телефону "прямой линии", которая почему-то выходит в записи. Сильный руководитель сам объясняет жителям ситуацию по многоэтажке на Куйбышева, а не поручает это своим сотрудникам. О сильном руководителе высказался А.И. Солженицын, которого вроде бы чтит нынешний руководитель Кисловодска. Даже улицу хочет переименовать. Вот что сказал А.И. Солженицын в повести "Один день Ивана Денисовича", которую возможно, не читал мэр Кисловодска. 
"Работа – она как палка, конца в ней два: для людей делаешь – качество дай, для начальника делаешь – дай показуху"

 

В социальных сетях  тоже задают много вопросов Александру Курбатову, часть из которых приведена ниже.

1. Как так могло получиться, что  глава города под камеры государственного телевидения обманул третье лицо  российского государства и после этого остался на своей должности? 

2. В течение двух последних лет на ремонт дорог в Кисловодске Ставропольский край ежегодно выделял около 200 миллионов рублей, а дороги такие плохие? Кто в этом виноват, если Вы утверждали, что отвечаете лично за все, происходящее в городе-курорте?  Почему Вы не берете на работу заместителем ни одного хозяйственника? Почему увольняя одного заместителя, Вы практически сразу принимаете на работу другого?  

3. Считаете ли Вы нормальной ситуацию, при которой  по упоминаемости в СМИ глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов обошел депутата Государственной думы и председателя Думы Ставропольского края

4. Какое у Вас отношение к тому, что Жилой многоэтажный комплекс "Золотой ключ" украсит Кисловодск?  Будут ли снесен  муниципальный санаторий "Кисловодск"  и построят ли на его месте многоэтажные корпуса?

5. Почему на ключевых должностях в вашей администрации приезжие люди? Зачем они покидают родной дом, работу, чтобы жить на съемной квартире?  Им в Кисловодске больше платят? 

6. Как Вы считаете, почему главу Кисловодска стали называть главой Курортного бульвара? Почему такое неравномерное распределение средсв на благоустройство и озеленение? Судя по актам львиная доля муниципальных средств тратится на украшение мест, где бывает высокое начальство.

7. Зачем надо было оснащать лифтами подземные переходы? Не проще ли было направить эти средства на приведение переходов в порядок и устройство удобных пандусов? Кто ответит за состояние тротуаров прошедшей зимой?

8. Было много  шума в СМИ о том, что в Кисловодске вводится самый крупный приют для бездомных животных на КМВпарковка на 250 мест, а в результате объявленные сроки давно вышли, но не работает ни то, ни другое. Кто понесет за это ответственность?  Аналогичные вопросы по Старому озеру, пропаже фонтана Победы. Где ответственные?

9. Кто несет ответственность за то, что сейчас в Арбитражном суде Cтавропольского края иски администрации города по контрактам, заключенным в 2016 году? Мог ли глава Кисловодска не знать об этом в 2016 году? 

10. Довольны ли Вы качеством построенного жилья на улице Катыхина? Состоится ли переселение жителей в объявленные сроки?

 

 
 



Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет