Разместить новость
Подписаться на новости

08.06.2018

Выставочный зал Кисловодска победил во Всероссийском конкурсе в номинации "Мастер-класс"

Декоративно-прикладное творчество - обширный раздел искусства, охватывающий различные сферы художественной деятельности, который является  наиболее доступным для  детей,  обладает необходимой эмоциональностью, привлекательностью и  эффективностью.  Деятельность связана с процессами восприятия, познания, с эмоциональной и общественной сторонами жизни ребенка, в ней находят отражение некоторые особенности его интеллекта и характера.
Работники Выставочного зала проводят  различные мастер-классы. Жители и гости города всегда с интересом участвуют в мастер-классах и уносят с собой сувениры собственного изготовления.     
С марта по май 2018 года выставочный зал участвовал во  Всероссийском конкурсе «Музейная копилка» с конкурсной работой «Византийская мозаика».   В Древнюю Русь мозаика пришла в Х веке из Византии .В течение двух веков ей украшались основные помещения храмов в Киеве. Затем рецепт варки смальты был утерян, и возродился в России только в середине ХVIII века, благодаря М.В.Ломоносову. В его мастерской была собрана большая мозаичная картина "Полтавская битва". В ХIХ в.  в академических мастерских Императорской Академии художеств были собраны мозаики для украшения Исаакиевского Собора в Петербурге, Храма Христа Спасителя в Москве, храмов Новгорода, Костромы, Чернигова и других городов. В наше время искусство мозаики активно возрождается. Современные мозаики делятся на два вида: византийскую и римскую.  Византийская мозаика выполняется из цветного стекла, римская - из цветных природных камней
В   Конкурсе «Музейная копилка» принимали участие работники различных музейных учреждений России.  По итогам конкурса в номинации «Мастер-класс» Выставочный зал получил 1 место.

Директор Выставочного зала Мещерякова Г.П.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных