21.10.2016
Все больше людей призывают создавать в Кисловодске клубы по интересам
В Кисловодске практически нет мест, где можно пообщаться людям по интересам. Если приехав на неделю-другую можно себя занять походами по врачам и процедурам, прогулками, то что делать жителям? Что делать людям, переехавшим в Кисловодск? Если раньше в Кисловодске были клубы и салоны, то сейчас слово "клуб" ассоциируется со словом "ночной" (но и с ними не густо в Кисловодске), а слово "салон" - с салонами красоты.
Кисловодску необходимы клубы по интересам. С одной стороны, можно создать деловой клуб. Например, для проведения регулярных встреч отельеров, рестораторов, маркетологов санаториев, руководителей экскурсионных и туристических фирм, транспортных компаний, рекламных компаний других групп бизнесменов. Первоначально формат клуба может предполагать проведение вечеров с небольшими презентациями профессионалов. Для организации подобных встреч подходит один из залов ресторана или кафе, который необходимо дооснастить аппаратурой для просмотра презентаций. Обязательное требование к помещению — отсутствие шума, возможность слушать спикера и задавать ему вопросы. Необходимо, чтобы все участники видели выступающего, экран с презентацией, поэтому вместимость определяется и этим требованием. Первоначально это может быть помещение до 30 человек (с учетом требования видимости спикера), затем можно перейти в большее помещение. Встречи целесообразно проводить в формате бизнес-ужинов с 19 до 21 часа.
Кисловодску необходим и клуб, где бы могли собираться любители искусства, творческие люди. Об этом говорится в видео Виктории Доброжанской - авторе арт-проекта "Театр им. Н.С. Гумилева". Театр Гумилева ставит оригинальные спектакли, устраивает встречи с яркими людьми, создает атмосферу для неформального общения творческой интеллигенции, устраивает выставки художников и дизайнеров. Словом Виктория может создать пространство для импровизация и интерактивного общения творческих людей.
Сайт Kirova33 готов информацинно поддержать, как перый клуб, так и второй. Впрочем, все это можно совместить под одной дирекцией, которая бы занималась организационными вопросами, а сами заседания клуба делегировать профессионалам в той или иной области. Суть проекта в том, чтобы заседания клуба были интересны для всех участников. В Кисловодске есть профессиональные отельеры, рестораторы, маркетологи санаториев, туристических фирм. Есть историки, люди разбирающиеся в музыке, живописи, театре, литературе. Достаточно назвать таких людей, как Вячеслав Яновский, Анна Гаева, Борис Розенфельд, Владимир Григорян и многих других.


