Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

11.07.2013

Приключения итальянцев в Кисловодске

Делегация из сорока предпринимателей во главе с Генеральным почетным консулом Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани посетила Кисловодск. В рамках проекта под названием «Кавказ встречает Италию» предполагалось проведение деловых переговоров, изучение перспектив торговли и инвестиций, налаживание дальнейшего сотрудничества с представителями малого и среднего предпринимательства Ставропольского края и республик Северного Кавказа.

Расхвалить курорты Северного Кавказа и доказать привлекательность инвестиций и ведения бизнеса в этом регионе кисловодские и ставропольские чиновники пытались добрых три часа. После этого угощали итальянцев нарзаном. Делегатам, понятное дело, положено быть вежливыми. Поэтому они улыбались и говорили о приятном.

Но слушать сладкие речи и говорить ответные комплименты – одно, а видеть состояние города-курорта Кисловодска своими глазами и делать собственные выводы – совсем другое. И наверняка итальянцы ужаснулись, увидев по дороге пару долгостроев и заборы, обклеенные рекламными объявлениями, уродливые автобусные остановки и мусор. Скорее всего, их особенно впечатлили разрушенный фонтан и кинотеатр «Россия» - их никак не объехать, находятся они аккурат напротив администрации, куда делегатов привезли для проведения переговоров. Если только перед прибытием иностранных гостей не попросили завязать глаза.

Что могут дать в плане сотрудничества люди, которые не могут навести элементарный порядок в своем городе?

 

Ашот Манвелов

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)