Разместить новость
Подписаться на новости

17.06.2017

Экологическая ситуация в Кисловодске вызывает тревогу

В настоящее время 10% от количества общих проб за год считаются неблагополучными по по химическим и микробиологическим показателям. В водах источников находят соединения азота и патогенную бактериологическую среду, что указывает на антропогенное происхождение загрязнения.
Загрязнение происходит по причине роста незаконных свалок и гор строительного мусора в зонах санитарной охраны Кисловодска, отсутствия канализаций у 15-20% домов, изношенности ливневок, коллекторов в большинстве районов города (например, на улицах Коллективная, Кисловодская, 8 Марта, Фоменко, Седлогорская, Марцинкевича, Умара Алиева, Красивая и т.д.)
Пожалуй, самым негативным явлением, оказывающим негативное воздействие на минеральные воды, стали несанкционированные свалки.
Не так давно администрация Кисловодска нашла их на гор. Малое седло, Большое седло, Кабан, автодороге на Верхнюю тренировочную базу ФГБУ «Юг Спорт», в районах поселков Белореченский, Нежинский (в водоохраной зоне реки Подкумок), ул.Промышленной (в зоне зеленых насаждений), железнодорожного и автомобильного мостов на въезде в Кисловодск (в прибрежной полосе реки Подкумок), ул. Революции (берега реки Белой), ул. Орлиная, ул. Аджарская, под автомобильным мостом на ул. Седлогорской (берега реки Белой), подъездных дорог к Кисловодскому озеру (водоохранная зона).

Юлия Полякова/Ставрополь, 16 июня News R

 

 
 
Если хотите разместить свои материалы и фотографии на сайте, то присылайте на info@kirova33.ru
Указывайте место, дату и время съемки


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных