Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

10.07.2013

Амброзия в Кисловодске не вредна

Видимо, именно так считают местные экологи и коммунальщики, и потому с сорняком, вызывающим тяжелую аллергию, предпочитают не бороться никак. Разве что изредка вяло призывают рубить и выкорчевывать амброзию всех желающих. Но их, как правило, не находится. Амброзию в Кисловодске можно увидеть у Старого озера, на которое уже устремились купальщики, у школ, на пустырях и даже в парке.

В это же время в соседнем Пятигорске завершается месячник "Стоп - амброзия!". Став участником акции, проводимой до 17 июля, любой желающий смог не только проявить гражданскую позицию и очистить Пятигорск от вредоносного сорняка, но еще и заработать деньги. Для этого надо было взять паспорт, ИНН, страховое свидетельство, обратиться в специальные приемные пункты, и, заключив договор и закрепив за собой один из предложенных участков, приступить к работе. Сдавать можно сорванные с корнем растения, связанные в пучки по 50 штук, по цене 50 копеек с куста.

Такой доход – хорошее подспорье для безработных, студентов, домохозяек и старших школьников. Если, конечно, у них нет аллергии на амброзию.

На видео – участник акции, пятигорчанин Василий за работой. Он постеснялся выступить на камеру, но было видно, что своим делом увлечен. «Немного подзаработаю на пенсии и помогу родному городу. Ведь от этой амброзии страдают люди» - рассказал он о своем участии в борьбе с сорняком. 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)