Разместить новость
Подписаться на новости

09.07.2013

Жители Кисловодска обсудили проблему содержания многоквартирных домов

Состоялась встреча депутата Думы Ставропольского края Кирилл Кузьмина с жителями города Кисловодска. Вопросов к депутату Думы Ставропольского края было множество, однако лидером, как уже заведено, является сфера ЖКХ. Почему люди должны платить за отопление в летний период? Как прожить пенсионерам, если они вынуждены отдавать большую часть пенсии ежемесячно за коммунальные услуги? Когда управляющие компании начнут работать эффективно?
Кирилл Кузьмин попросил всех, у кого есть конкретные факты нарушения законодательства, обратиться к нему в письменном виде, чтобы затем направить депутатские запросы в компетентные структуры. Он также объяснил людям, что в скором времени в платежных документах появится дополнительная строка расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.
- Выходит так, что государство сейчас полностью умывает руки от ответственности по ремонту тех зданий, которые оно построило, и возлагает все финансовые затраты на жителей, - отметил Кирилл Кузьмин. – При этом все мы помним, что президент в конце прошлого года поставил задачу перед профильным министерством, чтобы тарифы ЖКХ не росли больше, чем на 6% в год. После этого один из чиновников выпускает письмо, в котором он объясняет, что 6% имелись ввиду по отношению к декабрю. Хотя тарифы значительно растут в июле. То есть, по сути, началась манипуляция цифрами, ведь летнее увеличение составляет 15%.
Депутат рассказал кисловодчанам, что в Госдуму РФ внесён законопроект об ограничении роста тарифов на ресурсы естественных монополий. Основная цель законопроекта – установить четкий и справедливый порядок формирования цен на товары и услуги естественных монополий: на электроэнергию, железнодорожные перевозки, газ, водоснабжение и пр.
Кирилл Кузьмин также объяснил, что сейчас у жителей многоквартирных домов есть два месяца, чтобы на общем собрании жильцов решить, куда будут поступать деньги на капитальный ремонт. Есть два варианта: специальный счет в банке, которым собственники квартир будут распоряжаться самостоятельно и сами решать, когда и на ремонт чего их тратить, либо счет регионального оператора, который будут контролировать чиновники краевого правительства.
– Важно принять решение, чтобы жильцы сами управляли деньгами, - подчеркнул депутат. – Поскольку программа краевая и рассчитана на 30 лет, то капремонт будет производиться в порядке очереди.

Источник:  Дума Ставропольского края

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных