Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.07.2014

Туризм в Кисловодске – не все маршруты одинаково полезны

Кисловодск, как все знают, курорт с мировым именем. Но в последнее время это имя все чаще упоминают в негативном подтексте – сменяющие друг друга муниципальные власти умудрились за какой-нибудь десяток лет фактически развалить город.

Есть много заслуживающих внимания достопримечательностей, красивых мест и увлекательных маршрутов, в которые можно отправиться из Кисловодска. Но есть и две большие проблемы: неподобающее качество услуг, оказываемых различными турфирмами и экскурсионными агентствами и сомнительная привлекательность самих объектов посещения.

Организаторы экскурсий наперебой заманивают отдыхающих. Предлагают им поехать в незабываемые по красоте места, посетить храмы, покататься на лыжах, искупаться в термальных источниках и так далее. Среди множества фирм, буквально рвущих друг у друга клиентов, крайне мало солидных и дорожащих репутацией. Больше фирм-однодневок, для которых важнее получить выгоду здесь и сейчас, не гнушаясь при этом обманом. Ведь отдыхающий, даже если экскурсия придется не по нраву, едва ли пойдет куда-то жаловаться и требовать назад деньги. Он просто уедет домой с испорченным настроением, а за ним приедет другой, такой же доверчивый. Вот и ездят несчастные отдыхающие на старых чадящих автобусах, слушают неподготовленных и бубнящих себе под нос гидов, а вместо обещанных красот смотрят на нечто малоприятное и платят за это все втридорога.

Некоторые объекты туризма давно и безвозвратно испорчены самими людьми, они изжили себя, утратили свою привлекательность и, более того, представляют собой прямую опасность.

Замок коварства и любви - ни что иное как обычные ресторан, стилизованный под замок. К нему примыкает долина реки Аликоновки, загаженная любителями пикников. Зато преподносят красиво, как древнюю легенду.

Гора Кольцо превратилась в барахолку – у ее подножия раскинулся сувенирный и вещевой базар. Подниматься на саму гору нельзя: из-за выветривания скальная порода осыпается. Уже был трагический случай, здесь погиб человек.

На Медовых водопадах всюду мусор, деревья, изуродованные привязанными ленточками, надписи краской и тот же вездесущий базар - барахолка.

Ступеньки, ведущие к водопадам, скользкие, неудобные и травмоопасные.

Но эти объекты по-прежнему предлагают все без исключения организаторы экскурсий.

Общая беда популярных для посещения мест – тотальная обдираловка при никаком качестве услуг. Хочешь сфотографировать вон ту гору – плати, зайти на обзорную площадку – плати. Дороги, ведущие ко всем этим нахоженным и наезженным местам, как правило жуткие, туристов в автобусах нещадно трясет и укачивает. Туалеты рядом с объектами осмотра, как правило либо вовсе отсутствуют, либо один платный на огромное количество людей. Кафе такие, что заходить в них страшно, но цены при этом бешеные. Продуктами, продающимися с рук, например айраном или вином в пластиковых бутылках, можно серьезно отравиться.

Турист, поучаствовавший в «карусели» с выманиванием денег ни за что, понюхавший вместо чистого воздуха дым мангалов, посмотревший вместо обещанных райских уголков на горы мусора и наживший неприятности со здоровьем, в следующий раз на экскурсию не поедет.

Таким образом, идет дискредитация Кисловодска как курорта и туризма во всем Ставропольском крае. Пора соответствующей структуре – министерству курортов и туризма Ставропольского края обратить пристальное внимание на происходящее и взять ситуацию под свой контроль. В стороне не должны оставаться и те, кто столкнулся с вышеперечисленными фактами. Свои обоснованные жалобы и предложения можно присылать по электронной форме на сайт министерства экономического развития и торговли Ставропольского края ссылка


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)