Разместить новость
Подписаться на новости

06.07.2013

Мусор в Кисловодске – позор для курорта

Мусор в черте Кисловодска – стыдно упоминать о том, что это проблема: о таком даже разговора быть не должно в цивилизованном городе-курорте.

Когда  езжу по КМВ, мне кажется, что самый мусорный – Кисловодск. Да, не спорю, в тех же соседних Ессентуках есть не до конца пока убранные, проблемные места, но они в основном находятся на окраинах города, а не в самом центре, как на улицах Кисловодска.

Свежий пример на днях прислал читатель Kirova33 – улица Тельмана недалеко от станции «Скорой помощи» буквально погрязла в мусорных кучах. Людей не смущает даже то, что местами контейнеры убрали: пакеты с отходами валяются прямо на обочине, у детской площадки – а ведь летом это особенно опасно. Разлагающийся на жаре мусор может стать причиной самых разных заболеваний.

Перечислять улицы и снимать видео о проблеме можно бесконечно – к сожалению, мусор в Кисловодске – тема благодатная. Недавно мы писали об улице Полтавской, где убрали контейнеры для мусора, но жители продолжают выбрасывать пакеты с отходами уже на пустую площадку, откуда собаки растаскивают их по всей улице.

Вопиющая ситуация, достойная внимания, как минимум, краевых властей, сложилась на городском рынке Кисловодска. Кисловодское отделение Роспотребнадзора закрывает глаза на тот факт, что фрукты, овощи и зелень продают рядом с мусорными баками, полными источающих жуткую вонь отходов. Может быть, чиновники хотят дождаться вспышки менингита или кишечных заболеваний? Если нет, то гораздо проще предупредить проблему, нежели потом бороться с ее последствиями.

Ужасная картина предстает перед глазами на Новом озере во въездном районе Кисловодска. Водоем давно осушили, но множество желающих его посетить осталось. Летними вечерами здесь, в основном, «культурно» отдыхают парочки, подъезжающие в автомобилях, а также любители дешевого алкоголя и наркоманы. Как результат – поляны, усеянные толстым слоем бумажных салфеток, презервативов, бутылок и банок, шприцов и прочей дряни, из-под которой порой сложно разглядеть траву.

Подобное можно наблюдать и в Березовском ущелье. Летом сюда приезжают большие компании, часто с детьми, чтобы пожарить шашлык и искупаться в прозрачной горной речке, оставляя потом свое «спасибо» приютившей их природе: пластиковую посуду, бутылки, пакеты…

И ведь это вина не только сотрудников СпецАтх или других компаний, занимающихся уборкой мусора – они просто не успевают вывозить все это. Проблема и во внутренней культуре каждого из нас. 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных