Разместить новость
Подписаться на новости

07.07.2013

В Кисловодске состоялись пикеты с призывами навести порядок в городе

В конце прошедшей недели в центре Кисловодска появились молодые люди в оранжевых футболках устроили молчаливый протест против хаоса в городском хозяйстве. В руках пикетчики держали рисованные плакаты такого содержания: «Расходы бюджета – под народный контроль!», «Нет свалкам!», «Выставочному залу быть!», и другие. Фотографии прислал один из читателей Kirova33. Вообще, в последние годы город напоминает некое сонное царство, где большинство кисловодчан спешит утром на работу с окладом в около десяти тысяч, львиную часть которого отдаст  за услуги ЖКХ, а вечером мечтает уткнуться в телевизор и побыстрее заснуть, не задумываясь о завтрашнем дне. Точнее, предпочитая не думать о нем.

«Да, непрозрачность городского бюджета есть. Но она и была и год, и два, и три назад. Уже писано-переписано об этом в местных и краевых газетах, уже и телевизионщики московские с канала «НТВ» приезжали снимать скандальный сюжет про мэра Наталью Луценко. Теперь вот пикеты эти. А разве изменилось хоть что-нибудь? То-то и оно…» Примерно так думают горожане, ругая власть на кухнях за вечерней рюмкой чаю.

«И про мусор пишут и снимают каждую неделю, а что толку? Ну приедут, уберут для образцово-показательного сюжета по местному ТВ, а через пару дней опять вырастет гора отходов», - вздыхают на улице мамы с колясками, проходя мимо зловонных куч мусора в Кисловодске.

Людям пора усвоить урок: если не откликаются городские власти, нужно постараться привлечь к ситуации внимание краевых и федеральных властей. А ведь зачастую так и бывает: горожане видят какую-то проблему, возмущаются, идут писать и жаловаться по инстанциям, чиновники Кисловодска открещиваются от каких-либо действий всеми силами, и в итоге проблема долгие месяцы, а то и годы, остается нерешенной. Кисловодчане, как правило, на этом успокаиваются, продолжая ругать власть в разговорах с соседями по лестничной клетке. Образуется замкнутый круг. Круг, из которого пора начинать искать выход.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)