Разместить новость
Подписаться на новости

04.07.2013

Второй день идут пикеты администрации Кисловодска

«Нет разрешения - нет торговли! В Кисловодске запретили уличный бизнес. Прокуратура утвердила новую схему размещения нестационарных уличных объектов», - пишет сайт «Ставрополье.тв». Возмущенные торговцы устроили в знак протеста пикет у здания городской администрации и обещают чиновникам устроить голодовку, если их не оставят на прежних местах.
Как отмечает сайт, торговцы сувенирами заявили, что для большинства их них уличный бизнес – единственный источник дохода, кроме того, среди них есть инвалиды. Однако митингующие представители малого бизнеса почему-то не упоминают о том, что никто не лишает их возможности заработать себе на хлеб. Администрация Кисловодска предоставила каждому другие места. Однако сменить дислокацию согласились немногие.
Отмечу, что лотки с сувенирами, всяческой одеждой и другой дребеденью буквально заполонили улицу Коминтерна - торговые точки тихой сапой расползаются все выше и выше по улице.
В выходные дни, к примеру, когда в парке и центре города много гуляющих курортников и горожан, приходится буквально протискиваться между торговыми рядами, которые расположились по обе стороны улицы. По асфальту ползают механические игрушки-солдатики, завлекая покупателей, чуть ли не посреди дороги стоят вешалки с майками-кепками-рубашками.
Когда идешь по улице Коминтерна, создается впечатление, что попала на какой-то турецкий базар. В воспоминаниях старожилов эта улица со старинными зданиями предстает совсем другой: тихой, уютной и свободной от торговых лотков. Как приятно было пройтись по ней до близлежащего магазинчика за свежей выпечкой, или свернуть к галерее и набрать нарзана, тогда еще бесплатного…
Немаловажно, что торговцы разместились в первой зоне горно-санитарной охраны, что является недопустимым и нарушает действующее законодательство России. Об этом говорит Светлана Арустамян, помощник кисловодского прокурора. Сюжет ГТРК «Ставрополье» о пикетировании можно посмотреть здесь. Удивляет тот факт, что администрация Кисловодска только сейчас вспомнила о действующем законодательстве России, когда торговцы обжились не только на Коминтерна, но и в самой нарзанной галерее у входа в парк. Чего там только не продают – фарфоровые сувениры, посуду, одежду и прочее, прочее.
Очень хочется верить, что это безобразие, наконец, исчезнет с улицы Коминтерна и не будет больше пятном на имидже курорта.

 

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных