Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

03.07.2013

Медицина в Кисловодске - все непросто

Кисловодск часто называют кузницей здоровья. В городе действительно нет недостатка в лечебных учреждениях, как государственных, так и частных. Только качество оказания медицинских услуг зачастую просто ужасающее.

Если позволяют средства, лучше лечиться платно в санаториях и частных клиниках. Но это сродни лотерее - не узнаешь, хорошо ли лечат, пока не начнешь лечение. Поэтому надо знать, к кому идти и куда. Иначе можно не только потратить зря и деньги и время, но и навредить здоровью.

Чтобы лечиться в городских поликлиниках или, не дай бог, больнице, нужно иметь стальные нервы, массу свободного времени, и, как ни парадоксально, запас здоровья. Потому что больной человек не выдержит многочасовых ожиданий под дверьми кабинетов, беготни за кучей ненужных бумажек и нервотрепки. Общение с медперсоналом складывается таким образом, будто все они оказывают пациенту, пришедшему лечится по полису, великое одолжение. Люди в белых халатах, почти всегда хмурые и недоброжелательные, стараются отделаться от больного как можно быстрее. А ведь им платят заплату, и многим - немалую.

Чтобы попасть к тому или иному врачу, например, эндокринологу или невропатологу в поликлинику №2, нужно записываться и брать талон заранее, примерно недели за две до приема. Раньше – никак. Даже если очень надо. А непосредственно в день приема еще и отсидеть пару часов в очереди. Диагностика, например, ультразвуковое исследование, тоже строго по предварительной записи.

Люди, которым нужно пройти медосмотр (для работы, для справки на водительское удостоверение, для справки в ВУЗ и т.д.) вынуждены ждать в общей очереди с больными, чтобы просто поставить штамп «здоров». Почему бы не организовать для них отдельный час приема или специальный кабинет?

Детская поликлиника не так давно была полностью отремонтирована. Сей факт прославили все кисловодские газеты и телевидение. Ремонт, и правда, хороший. А вот врачи и медсестры в обновленных кабинетах остались все те же, с совковым и крайне бестолковым подходом к работе. Мам с детьми в этом учреждении способны гонять по кабинетам и мурыжить в коридорах часами. Так, звонишь в регистратуру, чтобы узнать время работы врача, дозваниваешься с примерно шестой попытки, записываешь и, отпросившись с работы, ведешь ребенка на прием и …оказываешься перед запертой дверью. «Где врач?!» - спрашиваешь возмущенно у тетеньки-регистраторши, предварительно отстояв длинную очередь в регистратуру и выслушав, как она, никуда не торопясь и улыбаясь, обсуждает что-то явно не рабочее по сотовому по телефону. «Какой? Отолоринголог? Так он с обеда, вы чего пришли?». «Так вы же по телефону сказали, что он с 10!». «Ну, у них там свой график работы, они нам не сообщают, когда точно будут!» Получается, что этот самый график простым смертным недоступен. И чтобы узнать часы работы врача, надо дневать и ночевать под его дверью. И это поликлиника для детей! Давишь в себе желание закатить скандал и принимаешь решение все же дождаться обеда и попасть к неприступному, как военная крепость, доктору. Ребенка – то лечить надо, а выбор врачей в городе не велик. Ждешь, развлекая уставшего ребенка, отпросившись еще раз на работе и вызвав праведный гнев начальства. И тут оказывается, что приема вовсе не будет. Потому что доктор вышел в отпуск. Вот так внезапно взял и вышел. Вместо него – другой врач, который явно не хочет принимать «не своих» пациентов. Заведующей поликлиники, к которой все же идешь, чтобы пожаловаться не происходящее безобразие, как-то внезапно не оказывается на месте. И круг замыкается.

Подобные факты вопиющего разгильдяйства, а то и халатности в медицине Кисловодска – не редкость. Призвать к порядку на местном уровне крайне трудно. Если Вам известно о них, сообщайте в министерство здравоохранения Ставропольского края. Для этого достаточно отправить письмо на E-mail: info@mz26.ru. Официальный сайт краевого Минздрава: www.mz26.ru Адрес: Ставрополь, улица Маршала Жукова, 42/311. Телефон: (8652) 26-70-15

 


 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)