Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

02.07.2013

Создан Экспертный совет города-курорта Кисловодска

Владимир Давыдов Кисловодск27 июня 2013 года в городе-курорте Кисловодске образована Городская общественная организация «Экспертный совет города-курорта Кисловодска». Идея создания организации, способной объединить людей радеющих за возрождение былой славы нашего города,  готовых работать ради этого, сегодня актуальна как никогда.
Сегодня город Кисловодск погряз в системных ошибках, компетенция многих руководителей вызывает обоснованные сомнения. Возьмем  возводимый переход через дорогу во въездном районе. Архитектурный облик этого детища городской администрации даже не обсуждается. Чтобы  так изуродовать въезд в город, нужно было постараться. Но вот вопрос, кто полезет фактически на третий этаж, чтобы перейти улицу, когда лень пройти 30 метров до светофора. Там будут лифты? Но как долго? Итог, многие миллионы рублей на ветер?
Сфера ЖКХ рапортует о сотнях миллионов освоенных средств бюджетов различного уровня, но насколько эффективно они израсходованы? По последней информации в СМИ, общие затраты на «старое» озеро составили 140 миллионов бюджетных рублей. При этом, в декабре 2012 говорилось всего о 71 миллионе рублей. Интересно, на что были потрачены ещё 69 миллионов? Благоустройство города - еще одна область, где сложно говорить об эффективной работе. Где «бесследно» для города и горожан исчезают сотни миллионов рублей?
Все эти, и многие другие аспекты нашей жизни станут предметом пристального анализа со стороны ГОО «Экспертный совет города-курорта Кисловодска».
Другой проблемой, которую способен решить формируемый экспертный совет -  объективность и независимость оценки. Сегодня борьба за личный интерес повсеместно ставится выше интересов горожан. И в этой борьбе участники обильно поливают друг друга «разоблачениями» зачастую не имеющими ничего общего с реальностью. Не мудрено простому горожанину запутаться во всей этой «игре». Поэтому  совет изначально формируется из неангажированных профессионалов в различных областях, которых нельзя обвинить в предвзятости.
Хотелось также отметить, что совет создается не только для анализа и выявления проблем, в том числе и в работе Администрации города, но и для разработки решений тех проблем которые существуют, содействия гражданам в защите их прав и интересов.
Приглашаем всех разделяющие цели и задачи к участию в работе Экспертного совета, к сотрудничеству!

 

Председатель ГОО «Экспертный совет города-курорта Кисловодска» В.Ю. Давыдов

 

Владимир Юрьевич Давыдов, коренной кисловодчанин, заведующий кафедрой "Финансы и кредит" Кисловодского гуманитарно-технического института.
 

По вопросам участия обращаться по телефону: (938) 301-27-58


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)