Разместить новость
Подписаться на новости

01.07.2013

Дороги Кисловодска – куда обращаться, если ездить стало трудно?

В Кисловодске проблем много. Дороги – пожалуй, одна из самых главных неприятностей, подстерегающая местных и заезжих водителей транспорта в городе-курорте. Разбитый асфальт, ямы, бугры, пробки на дорогах, закрывающие обзор ветви деревьев и рекламные щиты вдоль проезжей части, не обозначенные лежачие полицейские, на которые можно посадить машину «брюхом» или смять глушитель, стертая разметка, опасные переходы для пешеходов, закрытые подземки, тотальное отсутствие велодорожек – всего и не перечислить.

Сейчас, например, трассу, Кисловодск – Минеральные воды, и так вполне приличную и не вызывающую нареканий, зачем-то закатывают в совершенно новый асфальт. В то время как по многим улицам Кисловодска без приключений не проедешь и перечислить те из них, где ремонт не требуется, можно по пальцам на одной руке. Странным образом тасуются средства в бюджетах всех уровней, ничего не скажешь…

Что делает рассерженный водитель, угодив колесом в яму там, где ее не должно быть? Куда обращается? Как правило, никуда. Погрустит, повздыхает, выложит деньги за ремонт из собственного кармана и забудет. До следующего ДТП, произошедшего из-за жуткого состояния кисловодских дорог. Кто из нас пойдет с этой проблемой в соответствующие инстанции? Например, пожалуется на откровенную халатность, допущенную при ремонте дорог, не выдерживающем мало-мальски серьезного ливня? Единицы. Потому что надо куда-то ходить, стоять в очередях, писать бумаги, сталкиваться с равнодушием чиновников. Помыкается рядовой кисловодчанин по кабинетам, потратит время, а в итого махнет рукой, скажет заветную фразу «а ну его на» и бросит светлую идею по восстановлению справедливости и порядка. И его можно понять – один в поле не воин, и свои повседневные дела как-то ближе и важнее.

Но, с другой стороны – кто, если не мы сами? Как показывает практика, у кисловодских властей свой взгляд на то, что есть первоочередное, а что – второстепенное. Значит, спасение утопающих, а точнее, застрявших в ямах на кисловодских дорогах, исключительно в наших руках. Конечно, по вопросам дорог в Кисловодске можно обратиться в соответствующие муниципальные инстанции – комитет по транспорту, ГИБДД или УЖКХ. Но нет гарантии, что эти инстанции не будут футболить обратившегося от одной двери к другой, а итого обращения не сведется к формальной отписке.

Зато есть вышестоящая профильная организация – Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края. http://dorogisk.ru/. Вот там уж обязаны ответить на все вопросы, без отговорок из серии «это не мы, это край» или «нет денег в бюджете». А обратиться туда очень просто – достаточно зайти на сайт, найти адрес для электронных писем - udhsk@mail.ru. Позвонить можно по телефонам в Ставрополе (8652) 94-14-18 и (8652) 94-14-19. Кроме того, министр дорожного хозяйства, Иванько Евгений Алексеевич, ведет личный прием, график которого можно также уточнить на сайте или по телефонам министерства.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных