Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.08.2013

AFI Development - крупный инвестор Кисловодска

Сайт Kirova33 уделяет внимание крупным инвесторам Кисловодска. Именно от активности крупных инвесторов зависит развитие  города, привлекательность курорта, рабочие места и социальные программы для жителей.  Сегодня крупных инвесторов в Кисловодске мало. В этом направлении должно активно работать министерство курортов и туризма Ставропольского края, правительство Ставропольского края и руководство Северо-Кавказского федерального округа.
К сожалению, не все  жители и гости Кисловодска знают крупных инвесторов. Мы уже размещали материалы об ОАО "Нарзан". Сегодня расскажем о другом крупном инвесторе Кисловодска  - компании AFI Development.

AFI Development - инвестор санатория-отеля 4 звезды  Plaza Spa в центре города-курорта Кисловодска. Отель , общей площадью 25 000 кв. м. имеет 275 номеров. Расположенный по адресу: проспект Ленина, 26-28, Plaza Spa имеет хорошо оснащенный медицинский центр. В Plaza Spa хороший уровень лечения и сильные врачи. Руководит Plaza Spa Нахум Керен (Наум Карачун) из Хайфы (Израиль), профессионал, который  любит и хорошо знает свою работу.

К сожалению, напротив отеля расположен разрушенный корпус заброшенного санатория, который, по слухам, AFI Development был готов приобрести и построить  современную клинику европейского уровня, но это уже другая история.

Итак, компания AFI Development создана в 2001 году (до 2007 года называлась Donkamill Holdings Limited) для управления российскими активами холдинга Льва Леваева в недвижимости.  Сегодня AFI Development является одной из ведущих компаний в сфере недвижимости на российском рынке, реализуя крупномасштабные проекты девелопмента. Портфель компании насчитывает более 400 тысяч квадратных метров завершенных объектов и около 1,6 миллиона квадратных метров строящихся объектов.
В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской Фондовой биржи.

Председатель Совета директоров AFI Development Лев Леваев. 
Леваев Лев Авнерович  родился 30 июля 1956 года в Ташкенте.  Получил религиозное еврейское образование. Ещё будучи ребенком, Леви прославился среди евреев Ташкента умением толковать на иврите недельную главу Торы. В 1971 году эмигрировал вместе со своей семьей в Израиль. 16-летний Леви работал гранильщиком в алмазной мастерской, а затем служил в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля).  После службы в армии Леваев открыл собственную гранильную мастерскую, а в 1977 году – гранильный завод. Со временем его дело расширилось, что привело к росту состояния предпринимателя. В 1980-е годы Лев приобретает акции компании Africa-Israel Investments Ltd. и входит в ее руководство. В 1986 году  Леваев был отмечен наградой как лучший предприниматель алмазной отрасли Израиля, а с  1987 года он становится сайтхолдером De Beers. В 1997 году Леваев (через компанию LLD Diamonds Ltd Group.) становится обладателем 18% ГРО «Катока» (Ангола). Среди акционеров также представлены: АЛРОСА, 32% (РФ), Endiama, 32% (Ангола), Odebrecht, 16,4% (Бразилия). В 1999 году Леваев контролирует весь экспорт алмазов из Анголы через совместное предприятие с ангольским правительством. В период с 1998 по  2005 год Левиев приобрел значительный пакет компании Namko, ведущей добычу алмазов в  Намибии и ЮАР, создал новые предприятия в Индии, Китае, Анголе, Намибии, Армении, России, на Украине, заключил соглашения о взаимодействии с производителями ювелирных изделий с бриллиантами и владельцами торговых сетей мирового уровня Bvlgary и Stern.
В 1990 после распада Советского Союза создаёт совместно с организацией Хабад сеть еврейских школ в странах СНГ. Леваев руководил Торговой палатой Израиль-СНГ. Лев Леваев - президент Федерации Еврейских Общин СНГ. Женат, воспитывает девятерых детей.

Сегодня  Africa Israel Investments Ltd является международным холдингом, а также опытной инвестиционной группой, активно развивающейся в сфере недвижимости, строительства, инфраструктуры, промышленности, туризма и досуга в Израиле и в мире. Лев Леваев исполнительный Председатель Совета директоров Africa-Israel Investments Ltd. (основного акционера AFI Development) и AFI Development Plc. Владелец и Президент LLD Diamonds Ltd Group.

Исполнительный директор компании AFI Development Марк Гройсман. Российский офис компании AFI Development в бизнес-центре "Riverside Station" по адресу: 121059, г. Москва, Бережковская набережная, 16А, стр.5
Телефон: +7 (495) 796-99-88; факс: +7 (495) 796-99-89; e-mail: info@afid.ru
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)