Разместить новость
Подписаться на новости

26.06.2013

Город Кисловодск опередил Ставрополь, Ессентуки и Железноводск ... в смене герба

Здания КисловодскТеперь у города-курорта Кисловодска новый герб. На прежнем было изображение флага и герба Российской Федерации, а это не соответствует  закону "О государственном гербе Российской Федерации", где написано, что "Государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций".
Интересно, что изображение герба и флага РФ имеются на гербе самого Ставропольского края, города Ставрополя, курорта , Ессентуки и других гербах, но это не волнует особо руководство, они не создают новые гербы. Есть дела поважнее городской символики.  В Кисловодске же отнеслись к вопросу серьезно, создали Комиссию по подготовке городских символов, художников, получили заключение прокуратуры, обратились в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. Весь центр города в каких-то заброшенных зданиях-призраках, отвратительные дороги, запущенное ЖКХ, зимой люди ноги ломают из-за гололеда, не следят за этим, грязь и мусорные свалки кругом, но при этом вдруг озаботились все ... сменой герба. 
 

Припудривание тяжелобольного не может его вылечить. Сюжет ниже свидетельствует, что замена герба - не первоочередная замена, необходимая городу-курорту Кисловодску


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)