Разместить новость
Подписаться на новости

10.01.2017

Кто будет осваивать 78 миллиардов рублей, требуемых на восстановление Кисловодска?

Таким вопросом задались в кисловодской группе Facebook, где  разгорелась дискуссия. Большинство экспертов признает, глава Кисловодска Александр Курбатов — грамотный и перспективный руководитель. Выходец из достойной кавминводской семьи, он хорошо знает санаторное дело, медицину, повидал мир, имеет кругозор. В отличие от своего предшественника — сити-менеджера Андрея Кулика, глава города  умеет выступать, одинаково хорошо общается с простыми жителями и федеральными министрами.  Руководитель законодательной власти Кисловодска —  патриарх ставропольской политики Любовь Волошина в сжатые сроки сформировала новую, более рациональную структуру городской думы и запустила работу. На новый уровень вышла работа по связям с общественностью, благодаря профессионализму Елены Полтавской. О Кисловодске регулярно позитивно пишет агентство ТАСС, многие другие агентства, газеты, телеканалы, сайты. Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Евгений Силин  — профессиональный банкир, хорошо знакомый с Кисловодском. Именно он отвечает за взаимодействие с крупным бизнесом. Понятно, что 78 миллиардов не будут выделены из бюджета, здесь важно работать с бизнесменами, с инвесторами. Лучше стал работать в Кисловодске блок безопасности, более четко действует городская милиция. В Кисловодске не слышно о массовых драках молодежи, поножовщине и других неприятных новостях. Возможно, что даже решат проблему аптечной наркомании. Устанавливают камеры, нарушения фиксируют и пресекают лучше, чем ранее.

Вместе с тем анализ соцсетей подсказывает, что больше всего нареканий вызывает работа архитектуры, строительства и городского хозяйства. Кисловодчане и гости курорта калечатся на гололеде, тротуары практически не чистят, бегают собаки, появляются какие-то непонятные стройки, делаются странные заявления. До сих пор  так и не решили вопрос уродливых вывесок. Их видно в разных местах города. При этом общественники упоминают какую-то рекламную фирму. Валентина Матвиеко говорит о том, что совершено преступление — изуродован исторический центр Кисловодска. От главного архитектора все ждали реакции на это, чтобы он высказался  о системных проблемах курорта, сказал что-то важное, а он в своем первом выступлении по телевизору начал начал обосновывать правильность строительства нового кафе на Курортном бульваре. Ну что же это такое?! Вызывает удивление довольно странный подход к ремонту мостика и наполнению Старого озера. Создается впечатление, что главу города — врача по базовому образованию, который слабо разбирается в инженерных вопросах, банально подставляют. Почему так происходит?

Губернатор Ставропольского края имеет достаточные инженерные знания. Но  даже у него первым заместителем работает Иван Ковалев, который начинал трудовую биографию с прораба и прошел все ступеньки хозяйственной руководящей работы. И.И. Ковалев руководил крупнейшим строительным трестом, а затем работал министром ЖКХ, строительства и архитектуры. И именно его Владимиров оставил. Не десантировал своего сослуживца с Ямала или Западной Сибири, а оставил Ковалева! Потому что он знает дело! В Кисловодске иная кадровая политика. Первым заместителем главы города, который курирует ЖКХ, строительство и архитектуру работает человек, который до приезда в Кисловодск руководил... партийной фракцией. Какой у господина Нагорнова опыт руководящей хозяйственной работы никто не может объяснить. Получается, что Кисловодск превращается в учебный полигон для неопытных руководителей. Сложное городское хозяйство Кисловодска  должно управляться профессионалом с опытом руководящей хозяйственной  работы. Если этого не будет, то произойдет (и происходит!)  диссонанс между выступлениями руководителей, хвалебными заметками в СМИ, которые появляются благодаря профессионализму пресс-секретаря администрации и тем, что говорят рядовые кисловодчане и отдыхающие. 

Приехавшие в новогодние праздники в Кисловодск критиковали не только уборку дорог и тротуаров, но и состояние парка. Оно было просто отвратительным, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии. Директором Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Кисловодский" назначен Дмитрий Науменко. Именно он  занимался курортным парком в должности заместителя директора санатория Орджоникидзе последние несколько лет, а к своему 30-летию получил назначение на должность директора ФГБУ. Напомним, что санаторий Орджоникидзе относится к Росимуществу, а ФГБУ — к системе Минприроды. Таким образом талантливый молодой человек Дмитрий обеспечил преемственность при переходе управления парком от одного ведомства к другому. О качестве работ в национальном парке "Кисловодский" достаточно  написано, поэтому можно не повторяться.

Способны ли эти руководители освоить 78 миллиардов рублей? Не превысят ли они уровень своей некомпетентности?



P.S. Кисловодский эксперт, экономист Владимир Давыдов в ходе дискуссии в кисловодской группе Facebook отметил, что асфальт на Октябрьской площади (центральный круг) закончили укладывать в 2015 году, но уже сегодня покрытие начинает рассыпаться. Если подобное качество ремонта дорог будет продолжаться, то деньги на ремонт дорог надо будет изыскивать заново. Как известно, в Кисловодске появилась тенденция ремонтировать дороги по схеме "Чрезвычайная ситуация", когда подрядчика выбирают на безальтернативной основе.
Как ремонтируют дороги в национальном парке "Кисловодский" известно, благодаря активности неравнодушных кисловодчан и гостей курорта, выложивших ролики и фотографии.

 


Материалы для публикации можно присылать на адрес: info@kirova33.ru
Для фотографий не забывайте указывать место и время съемки

 

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)