Разместить новость
Подписаться на новости

09.01.2017

Почему дороги Кисловодска ремонтируют по схеме "Чрезвычайная ситуация"?

Таким вопросом задались в кисловодской группе Facebook. Вопрос особенно актуален в связи с поступающими в Кисловодск краевыми деньгами. Они поступали и в 2016 году, а в 2017 году, благодаря просьбе В.И. Матвиенко, губернатор обещал существенно увеличить транш. Чтобы обеспечить качественный ремонт дорог, необходима конкуренция при выборе подрядчика. Какая же схема применяется в Кисловодске? Пишут, что используют схему "Чрезвычайная ситуация". Она позволяет выбирать единственного поставщика.
Основание для заключения контракта с единственным поставщиком: "Закупка определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, возникновение необходимости срочного медицинского вмешательства (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно".

Этому предшествует Решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе-курорте Кисловодске.

Председатель Комисии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе-курорте Кисловодске Нагорнов М.М.

Выбором подрядчиков по данной схеме в администрации города-курорта Кисловодска заинтересовались не только в Интернет ссылка, но и в прокуратуре  ссылка

 


Материалы для публикации можно присылать на адрес: info@kirova33.ru
Для фотографий не забывайте указывать место и время съемки

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных