Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

09.01.2017

Почему дороги Кисловодска ремонтируют по схеме "Чрезвычайная ситуация"?

Таким вопросом задались в кисловодской группе Facebook. Вопрос особенно актуален в связи с поступающими в Кисловодск краевыми деньгами. Они поступали и в 2016 году, а в 2017 году, благодаря просьбе В.И. Матвиенко, губернатор обещал существенно увеличить транш. Чтобы обеспечить качественный ремонт дорог, необходима конкуренция при выборе подрядчика. Какая же схема применяется в Кисловодске? Пишут, что используют схему "Чрезвычайная ситуация". Она позволяет выбирать единственного поставщика.
Основание для заключения контракта с единственным поставщиком: "Закупка определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, возникновение необходимости срочного медицинского вмешательства (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно".

Этому предшествует Решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе-курорте Кисловодске.

Председатель Комисии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе-курорте Кисловодске Нагорнов М.М.

Выбором подрядчиков по данной схеме в администрации города-курорта Кисловодска заинтересовались не только в Интернет ссылка, но и в прокуратуре  ссылка

 


Материалы для публикации можно присылать на адрес: info@kirova33.ru
Для фотографий не забывайте указывать место и время съемки

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)