Разместить новость
Подписаться на новости

07.01.2017

Подземный переход под железной дорогой в Кисловодске вообще не убирается

Жители Кисловодска активно пишут на сайт Kirova33, не только информируя  о ситуации, но и с дельными предложениями. Вот, например, Антонина Волкова пишет: "Живу в Кисловодске последние пять лет на улице Кирова. У нас много  грязи и мусора. Живу рядом с санаторием Виктория. Тротуары практически не убирают три года три назад*, а подземный переход под железной дорогой от кафе Граф не убирается вообще. Режут глаза мусорные баки на тратуаре от Виктории до кафе Шафран. Мусор, домашний хлам - все это в курортной зоне. Мусорные баки обычно прячут в укромные места, чтобы люди не "наслаждались" видом и запахом отбросов. В нашем городе это повсеместно. Может быть местные к этому привыкли, а вот отдыхающим глаз режет.
Пешеходный тротуар под железнодорожным мостом на улице Кирова  вообще не поддается никакой критике. В 2016 вроде начали - ступеньки отремонтировали, но дальше увы... С коляской пройти очень сложно. Ноги можно сломать. Когда мы дождемся тротуар? А ведь этим тротуаром пользуются отдыхающие не менее пяти санаториев:  Долина Нарзанов, Виктория, Целебный Нарзан, Радуга,  Электроника и других.
Отдельная история - бездомные собаки в городе. Везде стаи - на Курортном бульваре, в парке, кругом. Страшно. Несколько раз была свидетелем того, как на Курортном бульваре собаки с серьгами в ушах нападали на детей. Вроде пишут, что они не агрессивные, но сама видела агрессию. Если бы не взрослые люди - была бы беда.
Так много хочется написать. Люблю Кисловодск, люблю парк. Вот сайт Kirova33 пишет о качестве ремонта в курортном парке. А почему не пишите об этой красной глине, которой сейчас посыпают терренкуры? Ведь это же просто ужас! В дождь и снег - непролазная грязь, а в сухое время - пыль. Вчера гуляла - удовольствия никакого. И люди идущие по тропе об этом говорят.
И последнее - памятник Лермонтову. Надо вернуть его на Красное солнышко. Отдыхающие тоже этого хотят. Скульптор  задумал памятник именно для этого места. А что сейчас? Сидит еле заметный. Если не знаешь, так можно и пройти не заметив. А ведь это тоже одна из визитных карточек Кисловодска".

 

* На этой улице есть участок вообще без тротуара и этот вопрос не решается много лет ссылка


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)