Разместить новость
Подписаться на новости

06.01.2017

На этот раз В.И. Матвиенко воздержалась от похвал в адрес администрации Кисловодска

В социальных сетях также пишут, что директор федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Кисловодский"  Дмитрий Науменко имел "бледный вид". Именно он в должности заместителя директора санатория имени Орджоникидзе курировал кисловодский парк последние годы.

С  назначением прежнего куратора на должность директора вновь образованного национального парка, пропала надежда на полноценную проверку проведенных работ. Не станет же новый старый директор "копать сам на себя", — отмечают эксперты. Не удивительно, что новые гостинично-ресторанные постройки (как и  развалины бассейна) в кисловодском парке остались в прежнем виде. К  ним лояльно относились, пока кисловодский парк управлялся структурой Росимущества. После  передачи парка структуре Минприроды, появилась надежда на очищение парка от новостроек и, как следствие, прекращение  езды автомобилей по терренкурам, ликвидации запахов, ресторанной музыки, выпивки, но не случилось. Руководителем структуры Минприроды назначили молодого человека из санатория Орджоникидзе. Поэтому преемственность здесь полная.

Системные проблемы (экология, застройка, транспорт и пр.) Кисловодска решаются весьма медленно, но при этом много сил уходит на "покраску фасадов", ночное (в темное время суток не видно новоделов, уродующих курорт) освещение центра, а также  благоприятное освещение деятельности местной власти в СМИ. Но кисловодчане-то понимают реальную ситуацию. Они ходят по улицам города,   слушают выступления первого заместителя главы администрации Кисловодска о XXI веке и суперсовременных аттракционах в Комсомольском парке и  видят, что  реально происходит в этом некогда лучшем в СССР  детском парке. Читают сообщения прокуратуры о   безальтернативном выборе  подрядчика на ремонт дорог, хотя известно с каким трудом эти деньги наскребли из бюджета Ставропольского края. Жители смотрят по телевизору главного архитектора города, который вместо того, чтобы говорить о многоэтажках, засилье новоделов на курорте, начинает убеждать, что на Курортном бульваре очередное кафе построено правильно. Общественники упоминают  рекламную фирму, которая готовит большую часть документов для последующей выдачи разрешения в управлении архитектуры. Не случайно прокуратура уже одернула кисловодского архитектора. Кисловодчане видят странную возню с ремонтом мостика на  Вокзальной и Старым озером, когда переносились сроки запуска объектов и давались какие-то путанные объяснения. Отдыхающие и жители видят реальное состояние городских тротуаров, ходят по ним и разбиваются на гололеде. Видят стаи бродячих собак в центре курорта, страшные заброшенные здания.  Ну и, как это обычно бывает в Кисловодске, виноватых не найти. Ругают застройку парка, застройку города, но кто-то же выдавал на это разрешения...

Особенно много нареканий в социальных сетях к качеству ремонтных работ за счет средств федерального бюджета в Курортом парке Кисловодска. Отмечается, что мостик "Дамский каприз" стал напоминать "кладбищенскую ограду", утратив прежний шарм. Жалуются, что бетонные и асфальтные работы ведут в мороз и снег. Подобное  уже было с ремонтом Каскадной лестницы, вокруг чего аккурат в начале ушедшего года  разразился скандал. Возмущаются закрытыми туалетами, в которые вбухали десятки миллионов бюджетных денег. В сложное для страны время, благодаря В.И. Матвиенко, Кисловодск получает федеральные и краевые деньги, но вот как они расходуются... Распространяются фотографии "модернизированных"  дорожек в курортном парке Кисловодска фото

Подобная ситуация  опасна  подрывом доверия населения города Кисловодска к власти. В Кисловодске назрело проведение серьезных проверок. Предстоит внимательно и профессионально проверить за последние несколько лет качество работ (в том числе и проектных) в уникальном курортном парке.   

Фоторепортаж о проверке В.И. Матвиенко объектов в Кисловодске фото1, фото2, фото3 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)