Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

20.06.2013

Ролик для министра курортов и туризма Ставропольского края Валентины Ченцовой

Это видео прислал человек, приехавший в Кисловодск из Израиля к своим друзьям.  Вчера он зашел покушать в весьма достойный ресторан "Хива", который, кстати, занимает первое место в рейтинге ресторанов Кисловодска.  В такие рестораны водят немногочисленных гостей Кисловодска из Европы, США, Израиля. К каждому посетителю ресторана "Хива" относятся, как к дорогому гостю. Везде продуманный узбекский стиль -  в интерьере, в кухне, в музыке. Приятные и чистые туалетные комнаты. Профессионализм виден во всем.  Теперь посмотрите, что увидел житель Хайфы с террасы одного из лучших ресторанов Кисловодска.
 

Ролик полезно посмотреть министру курортов и туризма Ставропольского края Валентине Ченцовой, которая говорит о необходимости привлечения на курорты Кавказских Минеральных Вод иностранных туристов, а также состоятельных отдыхающих из разных регионов России. Министр справедливо полагает, что это создаст рабочие места и повысит благосостояние жителей курортов. Действительно, если в Кисловодске отдыхали  и лечились все руководители огромного Советского Союза,  то этот курорт вполне конкурентоспособен. Надо сделать все, чтобы переориентировать в Кисловодск поток туристов, предпочитающих дальнее зарубежье. 

Вопрос в методах достижения этой цели.  Если напротив центрального выхода из отеля "Плаза" расположено разрушенное здание, как после бомбежки, то это не вина "Плазы". Если напротив одного из лучших ресторанов помойка, то это не вина ресторана.  Когда четырехзвездный СПА-отель международного класса построен в окружении помоек, то  зачем удивляться, что в Кисловодске так мало гостей из дальнего зарубежья. Весь Кисловодск в полуразрушенных, заброшенных зданиях, помойках, грязи, исторические здания и объекты инфраструктуры обветшали. Отвратительные тротуары или их вообще нет. Нужны ли в этой ситуации  презентации и призывы?

Министерство курортов и туризма Ставропольского края не сможет выполнить свои задачи, если не получит полномочий по наведению порядка в городах-курортах.  Сегодня об этом министерстве мы слышим в основном на презентациях, праздниках, открытиях, конкурсах,  юбилеях, выставках, конференциях и иных знаменательных событиях.  Министерство курортов и туризма Ставропольского края не должно превращаться в министерство пропаганды. От создания виртуального, не соответствующего  действительности образа Кисловодска в СМИ, ничего не изменится. Надо думать о том, чтобы не было зданий-призраков и мусорных свалок напротив лучших отелей и ресторанов курорта. Сработает это гораздо лучше, чем дюжина презентаций и конференций.  Одной пропагандой ничего в Кисловодске не решить. Проблема Кисловодска уж точно не в сфере пиара.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)