Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

18.06.2013

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава из Кисловодска

Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Кисловодского городского отдела УФССП по Ставропольскому краю, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено, что судебный пристав-исполнитель в феврале 2013 года превысил свои должностные полномочия при совершении исполнительных действий по аресту, изъятию и передаче на реализацию автомобиля MAZDA 6, 2005 года выпуска, а именно: не произвел оценку имущества должника, на которое обращалось взыскание, по рыночной цене, не привлек оценщика для оценки арестовываемого имущества, а также не выяснил согласия взыскателя с произведенной оценкой, указав в документах исполнительного производства заниженную стоимость автомобиля - 29 900 рублей, что привело к дальнейшей реализации этого автомобиля по заниженной стоимости и существенно нарушило права и законные интересы должника, который в случае реализации его автомобиля по рыночной стоимости прекратил бы свои обязательства по возмещению морального вреда перед взыскателем.
В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Помощник руководителя
следственного отдела по городу Кисловодск
следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Александр Вирич
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)