Разместить новость
Подписаться на новости

17.06.2013

Армянская церковь Кисловодска помогла больному ребенку

Редакция газеты "Еркрамас" рассказывала о Хачатуре Хачатряне, который попав под машину  находился на грани смерти. Асмик Хачатрян через газету поблагодарила всех, кто поддерживал лечение ее сына. Хачатур - очень способный мальчик, в честности, его мама пишет: "Все кто встречался с Хачатуриком, знают, как он по взрослому разговаривает, рассуждает. Даже настоятель Армянской церкви Кисловодска Тер-Саркис был очень удивлен Хачиком. Тер Саркис сказал: «Хачик джан — ты не больной ребенок, это мы все здесь больные». Пользуясь случаем хочу поблагодарить этого замечательного человека, который постоянно молится за Хачатурика и посильно помогает на лечение. Низкий вам поклон Тер-Саркис! Я в церкви у Тер-Саркиса прочитала пару строк и меня они сильно задели, надпись была такая: «Если у вас еще не все хорошо, это значит еще не конец, в конце концов все будет хорошо». Я с огромной надеждой поверила в эти слова! Дай Бог, у нас так и будет".

Редакция газеты «Еркрамас» обращает внимание читателей, на то, что, несмотря на значительные успехи, лечение Хачатура еще не завершено и помощь сейчас необходима как никогда. Мальчик очень настрадался за все время лечения. Что пришлось пережить и переживать его родителям, нетрудно представить. Справиться с вновь наступившим ухудшением здоровья им в одиночку будет очень непросто. Редакция газеты «Еркрамас» обращается к своим читателям с просьбой продолжить оказание помощи. подробнее
 

Новый храм  армянской общины Кисловодска - церковь Сурб Вардан Мамиконян (Святого Вардана Мамиконяна) сооружен в 1992-1997 годах на западной возвышенности Кисловодска, в районе Армянского поселка. Архитектор - Арсен Арустамян. В создании храма принимали участие строитель В. Маркарян, художник Ю. Багдасаров, скульптор Г. Курегян, конструктор В. Кеврокян и архитектор Э. Погосова. Храм построен из  розового туфа, который привезен из Армении. В  1997 году Католикос всех армян Гарегин Первый специально прилетел в Кисловодск из Эчмиадзина, чтобы освятить храм Апостольской  церкви Армении.
Настоятель храма - Тер-Саркис (Погосян).


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)