Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

24.06.2013

В Кисловодске очистка Старого озера идет с опережением графика

С таким заголовком в   2012 году вышел материал в газете "Московский комсомолец". Глава администрации Кисловодска Наталья Луценко отметила: "Бесхозяйственность временщиков, слава Богу, кончилась, озеро переходило из рук в руки, два последних года шли суды и мы, наконец, его отсудили. Была подготовлены техническая документация и начата работа по двум контрактам - по очистке озера и по восстановлению очистных гидросооружений. В денежном выражении очистка обойдется в 71 миллион рублей (это федеральные средства), ремонт сооружений стоит 16 миллионов. Документация – на софинансировании. Срок окончания работ назначен на конец следующего года, но, по заверению подрядчиков, это произойдет раньше и, очевидно, купальный сезон для населения и отдыхающих будет открыт уже летом".

Лето наступило и журналист Ашот Манвелов в выходной день поехал искупаться в Старом озере, а заодно взять интервью у отдыхающих.  Сделать это Ашот-джан, к сожалению, не сумел, но переслал наглядное свидетельство ударных работ на стратегическом объекте курортной инфраструктуры Кисловодска.

Чтобы молодым кисловодчанам и отдыхающим было понятно о чем речь, посмотрите - вот так выглядело Старое озеро до прихода временщиков к руководству города-курорта Кисловодска. В 1953 году кисловодчане решили, что городу нужно озеро. Развернулась народная стройка. На субботниках и воскресниках был сооружен искусственный водоем, сооружена плотина, оборудованы пляж, лодочная станция, проведено озеленение берегов. На берегу построен ресторан "Родопи", разбит Комсомольский парк. Посмотрите на это прекрасное место и сравните с тем,  что прислал нам Ашот!


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)