Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

14.06.2013

В Ессентуки приехал Вадим Тюльпанов

14 июня в городе Ессентуки состоялось 20-е выездное заседание комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Комитет в полном составе прибыл в Ессентуки, чтобы обсудить с краевыми законодателями и главами муниципалитетов одобренный Президентом России порядок формирования Совета Федерации.
Как отметил председатель комитета Вадим Тюльпанов, вначале в новой России сенаторы избирались. Затем в Верхнюю палату парламента автоматически попадали губернаторы и председатели законодательных собраний. С изменением федерального закона в Совет Федерации уже мог попасть любой человек по предложению губернатора. "На мой взгляд, это был большой минус, потому что эти люди не проходили всенародное избрание, они не были зачастую никому известны. Сейчас максимальная легитимность в рамках Конституции РФ достигнута", - считает Тюльпанов.
На заседании отмечено, что новый закон, вступивший в силу еще в январе, будет опробован на практике в сентябре, когда пройдут ближайшие выборы в органы власти субъектов федерации. В соответствии с ним, вместе с каждым кандидатом в губернаторы на выборы идут три кандидата в члены Совета Федерации. Также на место в Совете Федерации может претендовать депутат регионального, муниципального законодательного или представительного органа власти или депутат Госдумы от данной территории.
Было отмечено, что Закон о порядке формирования Совета Федерации предусматривает ряд антикоррупционных мер, также разработан этический кодекс члена Верхней палаты парламента.
По словам сенаторов, выездные заседания очень помогают в работе, поскольку позволяют ближе познакомиться с регионами страны, обменяться мнениями с представителями властных структур субъектов Федерации, более полно узнать особенности и потребности населения тех или иных территорий.
В заседании приняли участие депутаты Думы Ставропольского края и руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края.


Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)