Разместить новость
Подписаться на новости

20.06.2013

Памятник жертвам фашизма в Кисловодске, 13 июня 2013 года

Посетитель сайта Кисловодска 13 июня снял на телефон и прислал возмутительное видео братской могилы, где  захоронено 322 человека, зверски замученных в 1942 году в период временной оккупации города Кисловодска. В 1949 году на братской могиле был установлен временный обелиск, а к 40-летию победы над фашистами открыт памятник.  Архитекторы: П. Скиданов и Н. Мурадов. Скульпторы: Г. Курегян и В. Телесницкий. Состояние этого святого для всех жителей Кисловодска места можно не комментировать. 

 



 

Улица Промышленная, город-курорт Кисловодск, памятник жертвам фашизма, 13 июня 2013 года 


 

Присылайте  видео с указанием времени и места съемки на адрес info@kirova33.ru  

  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
от 16 августа 2012 г. № 296-п

Об утверждении Положения о министерстве культуры Ставропольского края

В соответствии с Законом Ставропольского края «О Правительстве Ставропольского края» Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о министерстве культуры Ставропольского края.
2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края В.Г. Зеренков

 

Выдержки из положения о министерстве культуры Ставропольского края 

I. Общие положения

1. Министерство культуры Ставропольского края (далее – министерство) является органом исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющим в пределах своей компетенции государственное управление и нормативно-правовое регулирование в сфере культуры, искусства, кино, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее соответственно – установленная сфера деятельности, объекты культурного наследия), а также отдельные государственные полномочия Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданные для осуществления органам государственной власти Ставропольского края (далее – переданные полномочия Российской Федерации).

II. Основные задачи

9. Основными задачами министерства являются:
1) осуществление на территории Ставропольского края государственного управления и нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности, а также по вопросам переданных полномочий Российской Федерации;
2) определение приоритетов в развитии отдельных видов культурной деятельности, профессионального искусства, музейного и библиотечного дела, народного творчества, образования в сфере культуры в Ставропольском крае;
3) государственная охрана объектов культурного наследия регионального значения;
4) создание условий для обеспечения гарантий прав граждан на свободу всех видов творчества, участие в культурной жизни, пользование учреждениями культуры и искусства, библиотечное обслуживание, доступ к информации и культурным ценностям;
5) сохранение исторического и культурного наследия на территории Ставропольского края;
6) содействие развитию национальных культур народов и этносов, проживающих на территории Ставропольского края;
7) организация осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области культуры.
На министерство могут быть возложены иные задачи в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.
http://www.mincultsk.ru/min/2010-03-02-15-03-25.html

 

Выдержка из решения коллегии Министерства культуры Ставропольского края от 13 марта 2013 года 

Об итогах работы отрасли культуры Ставропольского края за 2012 год и задачах на 2013 год.

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя министра культуры Ставропольского края В.Г. Крихун «Итоги работы отрасли культуры в Ставропольском крае за 2012 год и задачи на 2013 год», коллегия министерства культуры Ставропольского края отмечает, что реализацию конституционного права жителей Ставропольского края на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям обеспечивают 1473 государственных и муниципальных учреждения культуры края.
В отчетном году в музеи края поступило 9622 предмета основного фонда, что соответствует уровню 2011 года. На 01 января 2013 года общее количество подлинных предметов по истории, природе, культуре, изобразительному искусству, находящихся в музеях края, составляет 741810 музейных предметов.
В 2012 году проведено 805 выставок, что на 6% превышает аналогичный показатель 2011 года. Число экскурсий, проведенных сотрудниками музеев в отчетном году, составило 19314, что на 162 экскурсии (или 0,8%) превышает показатель 2011 года.
Вместе с тем, результаты основной деятельности музеев края в 2012 году свидетельствуют о снижении посещаемости по отношению к 2011 году на 0,5% (или 3 тыс. человек), основной причиной которого является работа в закрытом режиме муниципального бюджетного учреждения культуры «Выставочный зал г. Кисловодска» в связи с проведением ремонта здания. В целом в отчетном году музеи края посетили 761,3 тыс. человек, из которых 235,3 тыс. человек – в возрасте до 18 лет.
В Ставропольском крае на государственном учете и охране состоит 3085 памятников истории и культуры, в том числе: федерального значения – 80; регионального значения – 2015; выявленных объектов культурного наследия – 990.
По видам это: 509 памятников градостроительства и искусства, 679 памятников истории, 1596 памятников археологии, 295 памятников искусства.
Основными направлениями работы в области сохранения объектов культурного наследия в прошедшем году были:
реализация переданных полномочий Российской Федерации в области государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения;
контроль над состоянием музеев-заповедников, расположенных на территории края, оформление права пользования на занимаемые ими здания и земельные участки;
инвентаризация памятников Воинской Славы в рамках подготовки к празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
На основании вышеизложенного коллегия министерства культуры Ставропольского края

РЕШИЛА:

 Провести мониторинг состояния памятников Воинской Славы и потребность в финансовых средствах на проведение ремонтно-реставрационных работ (I квартал 2013 г.).


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных