Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

13.06.2013

Кисловодск взят под контроль губернатора Зеренкова

Валерий Зеренков на посту губернатора Ставропольского края с 5 мая 2012 года. За это время он проявил себя как принципиальный и твердый руководитель. Что сказалось на кадровых перестановках в правительстве Ставропольского края,  волевых решениях и категоричных, но справедливых высказываниях и действиях. Под пристальное внимание губернатора Зеренкова попал и город – курот Кисловодск.

Биография:
Зеренков Валерий Георгиевич родился 13 августа 1948 года в городе Изобильный Ставропольского края. В 1977 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик сельского хозяйства", в 1996 году - Московский государственный социальный университет по специальности "юрист".
Прошел трудовой путь от ученика электрика до директора автоколонны, освоил множество технических навыков и специализаций. С 1998 года - генеральный директор ФГУ "Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации".
В 1989 году началась его политическая карьера - Валерий Зеренков был избран председателем исполкома Октябрьского районного Совета народных депутатов города Ставрополя. В декабре 1991 года назначен главой администрации Октябрьского района Ставрополя. С 1994 года по 1998 год занимал пост председателя Государственной Думы Ставропольского края. Работал членом Совета Федерации, входим в состав ключевого  Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности. 4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы. Губернатором Ставропольского края избран 5 мая 2012 года.  За нынешнего губернатора проголосовали все 45 присутствовавших на заседании депутатов четырех фракций.
Валерий Зеренков женат, у него двое детей. Увлекается спортом, любит театр, эстраду, интересуется проблемами философии и политологии.

Многим политикам не по душе некоторая бескомпромиссность взглядов губернатора Ставропольского края, заставляющего чиновников всех уровней работать, а не просто отсиживаться в кабинетах. До недавних пор кто-то запускал упорные слухи, что Валерия Зеренкова собираются сместить в мае, накануне Дня Ставропольского края. Но, как мы видим, слухи эти не подтвердились и Зеренков продолжает работать.
Кисловодск с его проблемами тоже не укрылся от бдительного глаза Валерия Зеренкова в марте муниципальные власти получили нагоняй по поводу обилия мусора на городских улицах. Губернатор не стал церемониться и велел «убраться в городе или из кабинетов». Кисловодским чиновникам не осталось ничего иного кроме как экстренно навести чистоту. Пару дней кряду улицы Кисловодска приводил в порядок целый десант дворников, в авральном режиме работала мусороуборочная техника. К радости кисловодчан стало чисто и хорошо. Но, увы, ненадолго. Если в центре города, на проспекте Победы и Курортном бульваре все пристойно, то другие улицы уже успели обрасти мусорными свалками и приобрести неприглядный вид.
В плане межнациональных конфликтов у Зеренкова вполне определенная позиция – на Ставрополье их быть не должно, а тех, кто провоцирует трения и нарушает общественный порядок, необходимо наказывать. Поскольку большинство таких конфликтов вспыхивает среди студентов, тех, кто сеет смуту решено образумить путем исключения из учебных заведений.
Призывать молодежь к порядку Валерий Зеренков не считает зазорным лично: на открытии первого чемпионата Северо-Кавказского Федерального округа по греко-римской борьбе Зеренков публично отчитал молодого человека, который демонстративно не встал при исполнении гимна России: «Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы – сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!»
Большое внимание Валерий Зеренков края уделяет детям и их летнему отдыху. Так, прошлым летом благодаря его распоряжению, в санаториях Кисловодска, а также на Черном и Азовском морях побывало много детей из малообеспеченных семей. Безопасность автобусных перевозок детей была также проконтролирована им лично.

Видеосюжет


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)