Разместить новость
Подписаться на новости

11.06.2013

Виктор Шурупов выступил на конференции в Римини

Виктор Шурупов ИталияПредставительная делегация руководителей туристической отрасли субъектов Северного Кавказа приняла участие в Международной конференции по экономическому сотрудничеству посредством туризма регионов СКФО и Эмилия - Романья /Италия/. Конференция прошла в городе Римини в рамках инаугурации рейса "Минеральные Воды - Римини", состоявшегося 8 июня. Руководил поездкой первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края В. А. Шурупов. В состав группы вошли Почетный генеральный консул Италии П. Лодиджиани, министр курортов и туризма Ставропольского края В. Ченцова, руководители и представители комитетов по туризму республик Дагестан, Северная Осетия- Алания, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик, а также дирекции ООО "Кредитинвест" и международного аэропорта "Минеральные Воды".
Основным организатором авиарейса стала туристическая компания «ДАНКО Трэвел Компани» (г. Москва), генеральный директор которой Оксана Люлинцева также участвовала в поездке. Рейс осуществляет раз в неделю авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из крупнейших динамично развивающихся авиакомпаний России, которая в 2012 году перевезла более трех миллионов пассажиров.
"С открытием рейса мы можем говорить о выполнении задачи, поставленной губернатором края Валерием Зеренковым. Наши туристы и бизнесмены теперь не будут долго и дорого добираться до хабов в соседних субъектах, чтобы Валентина Ченцова Италияулететь в Италию, в Европу. Мы будем использовать возможности своего международного аэропорта. Помимо очевидного удобства для пассажиров, это также увеличение пассажиропотока аэропорта, и дополнительные налоговые поступления в бюджет края и города Минеральные Воды", - отметил Виктор Шурупов.
В Римини, делегацию встречали Массимо Массини - президент международного аэропорта Федерико Фелини, Стефано Витали – президент провинции Римини и другие представители итальянской стороны. Хозяева подробно показали устройство и работу своего аэропорта, инфраструктуру, транспортное обеспечение. Аэропорт Римини по размерам относительно невелик и осуществляет вдвое меньше ежедневных самолето-вылетов, чем минераловодская воздушная гавань. Специалисты также отметили, что аэропорт Минеральные Воды вполне соответствует европейскому уровню, обеспечивает перевозку пассажиров с комфортом, безопасностью и сервисом, не ниже известных зарубежных портов.
"В Римини прибывают лишь 11 прямых рейсов из России, одним из которых отныне будет и наш прямой рейс из Минеральных Вод. Это достижение", - отметила Валентина Ченцова. Она добавила, что новый рейс интересен для жителей всего Северного Кавказа не только возможностью полета в Италию, а еще и как транзитное направление для пересадки в Европу. Но "самолет должен лететь полным не только от нас". "Мы надеемся, что вскоре итальянцы убедятся в уникальных лечебных достоинствах наших курортов, и будут приезжать на отдых и лечение на Кавказские Минеральные Воды", - сказала министр.
В итальянском аэропорту состоялась конференция с участием прессы. Затем делегация посетила исторический отель "Grand Hotel di Rimini . Там состоялась встреча с участием Ливиана Занетти – президента офиса по туризму региона Эмилия-Романья, а также министров по туризму в регионе Эмилия-Романья и Республике Сан-Марино, ежегодно принимающей до 250 тыс российских туристов. Валентина Ченцова провела большую презентацию курортов Кавказских Минеральных Вод, рассказала о безопасности и комфорте территории, уникальных природных и бальнеологических возможностях края, перспективах развития санаторно-курортного и туристского комплекса региона. По итогам встречи достигнута договоренность об ответном визите итальянской стороны. "Представители властей, туризма, бизнеса и общественности охотно приняли приглашение на празднование 210-летия Кавминвод",- сказала Валентина Ченцова.
В ходе поездки участники делегации также осмотрели исторический центр древнего европейского города. "Все это время мы чувствовали неподдельный интерес к нам с итальянской стороны", - отмечают они.


Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края

 

Шурупов Виктор Александрович родился 8 января 1963 года в станице Темнолесской Шпаковского района Ставропольского края.
Окончил Ставропольский политехнический институт по специальности инженер-технолог. Работал заведующим организационно-инструкторским отделом Октябрьского райисполкома г. Ставрополя, управляющим делами Октябрьского райисполкома г. Ставрополя, заместителем главы администрации Октябрьского района г. Ставрополя. Здесь Виктор Шурупов и познакомился с будущим Губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым.
Известно, что политическую карьеру Валерий Зеренков начал в 1989 году, когда был избран председателем исполкома Октябрьского районного Совета народных депутатов города Ставрополя. В декабре 1991 года Зеренков был назначен главой администрации Октябрьского района Ставрополя. Виктор Шурупов считается одним из самых надежных соратников губернатора края. Знающие Шурупова лично, характеризуют его как открытого человека, умного руководителя, вникающего в проблему, способного выслушать и понять собеседника. Шурупов имеет привлекать инвестиции и делать так, чтобы бизнесу было интересно вкладывать средства и развивать объекты Ставропольского края. Шурупов не боится прямого общения с жителями Ставропольского края, не избегает прямых эфиров в СМИ и считается одним из самых публичных руководителей Ставропольского края.
С 31 мая 2012 года Виктор Шурупов, после прихода к руководству края Валерия Зеренкова, возвращается на государственную службу. По согласованию с Думой Ставропольского края он был назначен первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края.

Кандидат психологических наук. Научная работа Виктора Шурупова посвящена личностным критериям оптимальности подбора и психологической защиты руководителей административно-государственной системы с позиции конституциональной психологии.
Женат, имеет двух сыновей. Хорошо знаком с интернет, в частности, использует социальные сети для получения прямой обратной связи.
Увлекается путешествиями, футболом, имеет хорошее чувство юмора, любит КВН, поддерживает Ставропольскую лигу клуба.

Секретариат первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Шурупова Виктора Александровича
Борзов Олег Анатольевич - руководитель секретариата 30-62-16 3-50
Костюченко Ольга Валерьевна - помощник 30-62-45 7-20
Тарасенко Анна Петровна - специалист 1 разряда 35-21-32 2-66 7055
Гаврилова Екатерина Андреевна - секретарь руководителя 35-21-32 ф 30-64-54 2-64
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)