Разместить новость
Подписаться на новости

09.06.2013

Владимир Мединский открыл проект "Театры России – Северному Кавказу"

Пятигорск фестивальПятигорск принимает участников и гостей XI Фестиваля театров малых городов России, а также нового грантового проекта "Театры России – Северному Кавказу". На состоявшемся 7 июня торжественном открытии министр культуры РФ Владимир Мединский передал его участникам и гостям приветствие от Президента России Владимира Путина, отметил, что фестиваль играет важную роль в большом и нужном деле поиска новых талантов. А проект гастролей главных театров страны по СКФО очень интересен и будет поддержан министерством.
"Это наш первый опыт, он проходит на грант Президента России Владимира Владимировича Путина. Очень хорошее начинание, которое мы постараемся сделать регулярным, чтобы самые лучшие и востребованные спектакли увидели в регионах", - сказал Владимир Мединский.
Министр отметил, что "программе фестиваля позавидовали бы москвичи". "Но ничего бы этого не было без замечательного коллектива подвижников во главе с Евгением Мироновым", - уверен он.
Свое приветствие передал фестивалю зампред правительства – полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, прибыли на открытие министры культуры субъектов Северного Кавказа.
Фестиваль начался уличным шоу - большой модерновой мим-постановкой "Цветы" в исполнении артистов "Ликвид театра", разыгранной на площадке перед театром оперетты. После казачий ансамбль встречал гостей хлебом-солью, разливали по бокалам минералку из источников Кавказских Минеральных Вод, а с балкона исторического здания пели арии. Программу фестиваля здесь открыл Лермонтовский "Маскарад", привезенный в Пятигорск Вахтанговским театром. Согласно программе крупнейшие московские театры до 17 июня представят в столицах всех субъектов СКФО свои лучшие постановки русской классики.
А в это же время в Пятигорске жюри, возглавляемое народной артисткой РФ Ольгой Остроумовой, начинает фестивальный просмотр лучших коллективов "малой" театральной России. Площадками для показа театральных постановок выбраны Ставропольский Государственный театр оперетты и концертный зал "Камертон".
Художественный руководитель фестиваля - народный артист РФ, худрук Государственного Театра Наций Евгений Миронов на состоявшейся перед открытием пресс-конференции отметил, что это не коммерческий проект, ценовая политика фестиваля направлена на обеспечение доступности абсолютно всем. Также он назвал одной из главных задач укрепление позитивного имиджа региона. "Северный Кавказ незаслуженно считается опасной зоной. Мы должны способствовать тому, чтобы он стал как прежде – прекрасный, спокойный, куда люди могут приезжать любоваться природой и ходить на спектакли", - сказал Евгений Миронов.
"Фестиваль - событие редкое, что меня огорчает. Но он должен стать импульсом, который объединит нас всех. Только культура спасет мир!", - убежден Евгений Миронов.
В фестивале примут участие 13 творческих коллективов малых городов Московской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Кемеровской, Калининградской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртии и Адыгеи. Престижный театральный форум проводится Государственным театром Наций при поддержке Министерства культуры РФ, при активном содействии краевого министерства культуры и Ставропольского краевого театра оперетты.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края
http://www.mkt.stavregion.ru/news/2013/06/08/news1/


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных