Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

15.06.2013

Военные тайны Военного санатория Кисловодска

 

 

В статье мы расскажем о тайной программе одного из самых засекреченных мест города  — Военного санатория Кисловодска.  Военный санаторий весьма профессионально скрывает  от жителей и гостей города программу. "Кругом шпионы", — такой подход сегодня доминирует у организаторов мероприятий в городе-курорте.

Раздел «Афиши Кисловодска», по мнению пользователей, — один из самых полезных и нужных на Kirova33. Здесь можно узнать о культурных, развлекательных и познавательных мероприятиях, проводимых в городе Кисловодске.

Раньше отдыхающие выбирали, куда пойти, полагаясь исключительно на случай: увидят на улице афишу или объявление в местной газете — посетят концерт, не заметят — хороший артист, увы, будет выступать не для них. Отчасти сайту удалось заполнить этот информационный вакуум. Планировать свой досуг отдыхающим и кисловодчанам теперь куда проще, и помогает в этом афиша Кисловодска на нашем сайте.

Теперь о закулисной стороне процесса — о том, как мы эту афишу делаем и через что при этом случается проходить. Простую на первый взгляд задачу по сбору информации для афиши Кисловодска существенно осложняют организации, к которым за этой информацией приходится обращаться. Уточним сразу: мы НЕ БЕРЕМ деньги за публикацию графика концертов, кино, выставок или спектаклей, равно как и за размещение адресов и телефонов организаций. Не требуем и не просим каких-либо благ для сайта. Все просто: сайт заинтересован в полезной информации, чтобы контент был максимально содержательным, а организаторы мероприятий в Кисловодске привлекают дополнительных зрителей или посетителей.

Что может быть понятнее и проще?! Но, к сожалению, нередко проблемы возникают на ровном месте.

Так, в кисловодском санатории «Виктория» нам без объяснения причин ответили категорическим отказом, предварительно изрядно пофутболив звонившего корреспондента по множеству телефонов. На удивление настороженно отреагировал на предложение ресторан «Весна», в котором также организуются выступления эстрадных исполнителей и танцевальных коллективов.

«Сайт у вас, наверное, коммерческий, продаете там что-то, мы не будем вам свою афишу давать», — сурово отрезала дама из театра «Благодать» на том конце телефонной линии. В бывшем выставочном зале, где ныне безвыездно располагается музей восковых фигур, и вовсе встретили зашедшего узнать расписание выставок участника проекта в штыки — заподозрили происки конкурентов. Холодным молчанием на аналогичное предложение, присланное по электронной почте, ответила филармония. А зря — не так давно один из концертов был отменен из-за малого числа зрителей.

Договориться с заведующей клубом Военного санатория о размещении афиши их мероприятий на сайте для нашего корреспондента оказалось задачей не из легких. Поначалу ее практически невозможно было застать на рабочем месте. Прошло немало времени, прежде чем удалось найти ее мобильный телефон и созвониться. Сайт Кисловодска к обоюдной пользе стал пополняться графиком концертов и проката фильмов киноклуба Военного санатория. Но радость оказалась преждевременной. Чтобы получить новые сведения для афиши, наш корреспондент в конце каждого месяца звонила завклубом и под диктовку записывала новые мероприятия. Однако общение все больше напоминало игру в одни ворота: с каждым месяцем на звонки сотрудников сайта отвечали с явно растущей неохотой, затягивая время и срывая сроки обновления афиши. В конце же мая обновлений на июнь от клуба Военного санатория мы так и не дождались.

«Как бы чего не вышло, начальство заругает…» — в страхе глядит на предложение устрашающего сайта Кirova33 отправить афишу мероприятий пожилая Марья Ивановна. «Это же надо кнопку нажать, почту отправить, лень…» — зевает, разглядывая свежий маникюр, сделанный без отрыва от производства, секретарь Леночка.

«Мы не обязаны с вами сотрудничать, шли бы вы…» — наверняка возмутятся, прочитав эти строки, упомянутые в них люди. Да, правда ваша, не обязаны. Но что вы теряете, согласившись? Пять минут времени раз в месяц. А что приобретаете в случае отказа? Потенциальных зрителей (посетителей), которые, зайдя на сайт, не увидят анонсы ваших мероприятий и так и не узнают о них.

Вместо того, чтобы сделать культурную жизнь в Кисловодске общедоступной и более популярной, воспользовавшись открытым для всех информационным ресурсом, кисловодские «специалисты» занимают позицию собаки на сене и скрывают концерты, выставки, спектакли и кинопоказы как некое сокровище.

Как ни прискорбно, никак не выветрится совковый дух из некоторых учреждений и умов нашего замечательного Кисловодска. Излишняя подозрительность, нежелание делать хоть что-либо, что выходит за рамки привычных обязанностей, даже если это принесет очевидную пользу, свойственно многим.

Но есть и другие примеры. Так, нам очень приятно сотрудничать с кисловодским музеем «Крепость», с цирком Кисловодска и кинотеатром «Союз». Они держат нас в курсе премьер и новых событий, без напоминаний снабжают новой информацией. Видно, что в этих организациях трудятся открытые для общения, интересные и современные люди. Спасибо им за такой подход к делу! Будем надеяться, их пример подхватят остальные организации Кисловодска, скрывающие свои же афиши ;)

 

Напоминаем адрес для организаторов несекректных мероприятий в Кисловодске  info@kirova33.ru


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)