Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

01.01.2013

Маршрутки Кисловодска

 

№ 1, 2, 3, 4, 5

№ 6, 7, 8, 9, 10

№ 11, 12, 13, 14, 15

№ 16, 17, 18, 19, 20

№ 21, 22, 23, 24, 25

№ 26, 27, 28, 29

 

 31, 103, 104, 109 135

Общественный транспорт Кисловодска: «за» или «против»?

Если вы приехали в город-курорт Кисловодск не на личном авто, а передвигаться по городу на такси – затратно, альтернативой становится общественный транспорт.

Итак, как обстоят дела с маршрутками и автобусами в городе-курорте?

Сейчас и тех, и других – примерно поровну, маршрутки, в основном, представлены «Газелями», автобусы небольшие, как правило, желтого цвета.

Уехать на общественном транспорте можно часов с 6-7 утра, с этого времени он ходит регулярно, однако если вы планируете задержаться на прогулке по городу или парку до вечера, имейте в виду, что уже с семи вечера на остановке придется изрядно потомиться в ожидании. Так что, если осмотр достопримечательностей или посещение кафе затянулись, рассчитывать приходится на услуги такси. Информация о кисловодских фирмах такси есть на Kirova33 см. Такси Кисловодска.

С точки зрения безопасности, некоторые жители Кисловодска стараются пореже пользоваться услугами общественного транспорта. Объяснения примерно такие.  Во-первых, вероятность того, что за рулем маршрутки или автобуса окажется лихой «джигит», достаточно высока. И тогда  обеспечены подпрыгивания на каждой кочке, если вы сидите, и трепыхания из стороны в сторону на поручне, если не повезло и вы стоите. Во-вторых, местные водители свято верят, что пассажиров можно подбирать до тех пор, пока они не начнут вываливаться в окна. Правила дорожного движения, которые запрещают перевозить пассажиров в маршрутке стоя, они игнорируют, как, впрочем, и некоторые гаишники. В-третьих, стражи порядка иногда закрывали глаза не только на это, но и на чудовищные пробки, который создает общественный транспорт, например, на Центральном городском рынке. Здесь автобусы и маршрутки останавливались чуть ли не в три ряда прямо на глазах у сотрудников ДПС, обычно дежурящих неподалеку. В результате на неширокой дороге образовывалась куча-мала из автобусов, нервно сигналящих автомобилей и женщин с тяжелыми сумками, бегущих на остановку.

Автобусы не очень удобны тем, что сиденья там расположены не в два ряда, как раньше, а в один, то есть большинство мест - стоячие. Как объясняют компании-перевозчики, это сделано для большей вместимости. Может, это и работает, но все же приятнее ехать с комфортом, а не стоять всю дорогу.

В общем, лучше гостям Кисловодска  не экономить на такси, особенно вечером, если хочется сберечь время и нервы. Тем более, что такси Кисловодска совсем недорогие. Для тех, кто все же привык пользоваться общественным транспортом, приводим схемы движения разных маршрутов по улицам города-курорта.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)