Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

05.06.2013

В Кисловодске рассмотрели вопросы уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности

Учебно-методические кустовые семинары по вопросам участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности и подготовке апелляционных представлений проведены для помощников городских и районных прокуроров.

 

27, 29 и 30 мая 2013 года в г.г. Ставрополе, Кисловодске и Буденновске с участием начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и сотрудников управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами проведены кустовые учебно-методические семинары для помощников городских и районных прокуроров, имеющих стаж работы более трех лет.

Актуальность тематики семинарских занятий по участию государственных обвинителей в рассмотрении судами уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности была обоснована изменениями в уголовно-процессуальном законодательстве, касающимися исключения из подсудности краевого суда уголовных дел о преступлениях указанной категории и передачи их на рассмотрение в суды городского и районного звена. С учетом изменения подсудности и необходимости распространения среди государственных обвинителей положительного опыта в работе были освещены вопросы исследования доказательств и использования результатов оперативно-розыскной деятельности в доказывании по уголовным делам коррупционной направленности, особенности участия прокуроров в прениях сторон по данной категории дел и вопросы квалификации действий лиц, обвиняемых в получении и даче взяток.

Кроме того, значительная часть учебно-методических семинаров была посвящена и участию прокуроров в апелляционной стадии уголовного судопроизводства, активно развивающейся с 01 января 2013 года. Особое внимание участников семинаров было обращено на недостатки при подготовке государственными обвинителями апелляционных представлений. В ходе учебных занятий были изучены основания для обжалования судебных решений в апелляционном порядке, на конкретных примерах проанализированы ошибки, допускаемые при подготовке прокурорами апелляционных представлений. Также до сведения участников была доведена практика краевого суда на примере рассмотрения некоторых уголовных дел.

Участники семинаров активно обсуждали при проведении круглых столов возникающие в практической деятельности вопросы. Полученный в ходе учебно-методических семинаров опыт было рекомендовано использовать в работе.
 


Прокуратура Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)