Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

03.06.2013

Александр Касперович: в стране нет других баз, расположенных в условиях среднегорья, помимо той, что есть в Кисловодске

Старший тренер по резерву биатлонистов России Александр Касперович рассказал Biathlonrus.com о сборе молодежных и юниорских команд в Кисловодске. 1 июня резервные команды завершили сбор в Кисловодске, а со 2 июня приступили к тренировкам в Сочи.

«Основной задачей сбора в Кисловодске была втягивающая работа. Нужно было полностью подготовить спортсменов к предстоящему сезону, подготовить опорно-двигательный аппарат, внутренние органы. Считаю, что Кисловодск очень подходит для такой работы. Там есть возможности для длительных походов, аэробная работа при таких благоприятных условиях проделывается прекрасно. Немаловажно, чтобы человек получал эстетическое удовольствие во время тренировок – это помогает разгрузиться психологически. С базы, например, в хорошую погоду был виден Эльбрус – такая картина не оставляет равнодушным.

У нас в стране нет других баз, расположенных в условиях среднегорья, помимо той, что есть в Кисловодске. Тренеры там могут спокойно работать на легкоатлетическом стадионе или в зале. В том месте, где находится база, есть известковая почва, благоприятно воздействующая на дыхательные пути. Нам в циклических видах спорта это просто необходимо. Многие легкоатлеты и фигуристы приезжают на сборы в Кисловодск. Тот же Евгений Плющенко грамотно рассказывает о благоприятном воздействии этой среды на организм.

Также на сборе мы ставили задачу повышения силовой выносливости у спортсменов, накопления силы. В Кисловодск мы приехали с оружием, нужно было восстанавливать стрелковые навыки. Специально приглашенный оружейник осмотрел оружие спортсменов, тренеры также внимательно следили за этим моментом.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)