Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

30.05.2013

Валерий Зеренков о состоянии курортных объектов Кавказских Минеральных Вод

Губернатор Валерий Зеренков выступил с ежегодным отчетом о деятельности краевого Правительства перед депутатами Думы Ставропольского края. Глава края подвел итоги работы исполнительной власти Ставрополья в минувшем 2012 году и представил планы на ближайший период.
В крае впервые за последние 20 лет зафиксирован естественный прирост населения и есть поводы положительно оценивать демографические перспективы.
- Краевая власть должна сделать всё, чтобы рост населения в максимальной степени был обеспечен за счет рождаемости, а не миграции. Нам небезразлично, кто живет на нашей земле, и ставропольский хлеб должны выращивать и убирать руки ставропольцев, - подчеркнул Губернатор.
Исполнение социальных обязательств серьезно увеличило нагрузку на краевой бюджет. Валерий Зеренков поставил перед Правительством края задачу обеспечить в 2013 году рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края более, чем на 12%. В целом, краевая казна должна получить 63 миллиарда рублей. Основные ставки сделаны на поиск внутренних резервов для увеличения налоговых поступлений и экономический рост. В этом году на Ставрополье планируется завершить семь крупных инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 13 млрд. рублей.
В то же время Губернатор подчеркнул, что экономический рост Ставрополья – это не только большие проекты, но и крепнущий малый и средний бизнес. В крае действует более 100 тысяч таких предприятий. В прошлом году по суммарному обороту выпускаемой ими продукции Ставрополье заняло 17 место в стране. В этот период в крае действовало 8 механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса. В 2013 году край направил заявки для получения федеральных субсидий уже по 11 механизмам, что составит более 450 миллионов рублей для поддержки краевых предпринимателей.
За минувший год удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопроса о состоянии курортных объектов Кавказских Минеральных Вод, хотя, отметил, Губернатор, работы предстоит еще много.
- Мелочей здесь нет. Мы должны прилагать все силы для того, чтобы жители и гости курортного региона каждый год, каждый месяц видели в нем перемены к лучшему, – нацелил Валерий Зеренков.
Он сообщил, что Правительство края добилось принципиального решения по восстановлению движения электричек на ветке Бештау-Железноводск – оно прервалось в 2008-м. Планируется, что с августа 2013 года, здесь начнут движение 5 пар поездов, будут обновлены железнодорожные пути.
Еще одной ключевой задачей краевых властей Валерий Зеренков назвал необходимость выравнивания экономического положения территорий края. Особенно это касается восточных районов, которые во многих отношениях являются «ахиллесовой пятой» Ставрополья.
Путями решения этих проблем Губернатор считает не только создание рабочих мест, но и развитие инфраструктуры, укрепление правопорядка и общественной безопасности. Обязанность курировать вопросы развития востока края, напомнил Валерий Зеренков, теперь возложена на министра Ставропольского края – накануне на этот пост назначен Александр Коробейников.

Официальный веб-сайт Губернатора Ставропольского края

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)