Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

04.06.2013

Петр Маркатун займется застройкой Кисловодска и в качестве члена коллегии министерства курортов и туризма

Петр Маркатун главный архитектор Ставропольского края Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков включил Главного архитектора края Петра Маркатуна в состав коллегии Министерства курортов и туризма. Петр Маркатун известен своей позицией по застройке Кисловодска.  Петр Константинович Маркатун уже направлял  сайту Кисловодска Kirova33 предложения о способах решения проблем города-курорта Кисловодска в сфере градостроительства.
1. Для системного и планомерного развития города-курорта необходимо наличие утвержденного генерального плана городского округа города-курорта Кисловодска (далее – Генплан).
Публичные слушания по проекту Генплана проводились в сентябре 2011 года. В ходе публичных слушаний участниками слушаний было высказано большое количество замечаний и предложений, которые были направлены разработчику – ОАО «ГИПРОГОР» (г. Москва) для устранения.
Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный обсуждением проекта Генплана, считаем целесообразным проведение повторного обсуждения на публичных слушаниях проекта Генплана с внесенными изменениями.
2. Утвержденные в 2009 году Правила землепользования и застройки части городского округа города-курорта Кисловодска (далее – Правила) с внесенными в 2011 году изменениями следует доработать и утвердить для городского округа в целом.
Кроме того, учитывая статус Кисловодска как города-курорта федерального значения, наличия значительного количества объектов культурного наследия федерального, регионального и местного значения, а также руководствуясь положениями ч. 5 ст. 30, ч. 3 ст. 34 Градостроительного кодекса Российской Федерации, считаем необходимым в составе Правил разработать отдельные карты более крупного масштаба, отображающие границы зон с особыми условиями использования территории (охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации).
3. В городском бюджете необходимо предусмотреть средства для разработки проекта планировки курортной зоны Кисловодска в целях предотвращения застройки указанной зоны объектами, не относящимися к санаторно-курортному комплексу.
4. Кисловодский лечебный курортный парк (далее – Парк) включен в число объектов санаторно-курортного назначения курортного региона Кавказских Минеральных Вод, отнесенных к собственности Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2002 г. № 112 «О разграничении прав собственности на имущество санаторно-курортных учреждений, расположенных в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод».
Право собственности на земельный участок площадью 948,4 га под Парком, предназначенным для лечебно-оздоровительных целей, зарегистрировано в 2003 году за Российской Федерацией. Имущественный комплекс Парка на праве оперативного управления закреплен за ФГУ «Федеральный медицинский центр» Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Для приведения Парка в надлежащее состояние считаем необходимым решить вопрос о передаче Парка в краевую собственность.
5. Для обеспечения чистоты и порядка на территории города-курорта администрации города-курорта Кисловодска необходимо обеспечить выполнение решения Думы города-курорта Кисловодска от 25.04.2007 № 39-37 «Об утверждении правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в городе-курорте Кисловодске». По фактам нарушения указанных правил необходимо активнее применять меры административного воздействия в отношении нарушителей, предусмотренных главой 4 Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Заместитель министра строительства и архитектуры - Главный архитектор Ставропольского края Маркатун Пётр Константинович
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)