Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.09.2013

Массаж в Кисловодске - интервью с Залвой Хизриевой

Кисловодск без преувеличения можно назвать городом массажистов. Большинство из них – выпускники известного на всю страну медицинского колледжа, где нужную и важную специальность осваивают слабовидящие и незрячие студенты. Часто потеря зрения компенсируется усилением других органов чувств. Видимо, поэтому руки таких массажистов - особенные, чувствительные пальцы обладают своеобразным, порой не присущим зрячему человеку «видением», способностью диагностировать недуг и излечить его.

Залва Шахитовна Хизриева, приветливая и обаятельная женщина – массажист с большим стажем работы. Классический массаж в сочетании с рефлекторно – сегментарным, антицеллюлитный и лимфодренажный массаж – ее специализация. Уже 6 лет она принимает пациентов в своем кабинете, на улице Желябова 25-а. Здесь мы и встретились с известным массажистом Кисловодска Залвой Хизриевной, чтобы задать ей несколько вопросов.

- Какое учебное заведение Вы закончили, где работали после получения диплома?

- Как и большинство моих коллег, закончила Кисловодский медицинский колледж №2. Только в те годы он назывался не колледжем, а училищем. Работала 10 лет в санатории «Центросоюз», 8 лет в санатории «Целебный нарзан». И уже 6 лет здесь, в частном кабинете.

- С какими проблемами к Вам обращаются чаще всего?

- Приходят пациенты с различными проблемами позвоночника. К сожалению, такие проблемы распространены не только среди людей среднего возраста, но и среди молодежи и даже младших школьников. Стараюсь помочь, сделать все, что в моих силах. Помимо того, мои частые пациенты – женщины, которым нужен антицеллюлитный или лимфодренажный массаж в Кисловодске.

- Сейчас очень много услуг в сфере медицины и косметологии. Приходится бороться за то, чтобы оставаться в числе лучших. Как Вам это удается?

- Просто люблю свою работу, стараюсь делать ее на совесть. И, конечно, не останавливаться на достигнутом, идти в ногу со временем. Прохожу курсы повышения квалификации, осваиваю новые методики и техники. Тем более у нас в городе есть такая возможность.

- В Кисловодске недостатка в массажистах нет. Но найти квалифицированного специалиста – весьма проблематично. Как Вы считаете, почему так происходит?

- Все, кто учился со мной на массажиста, хорошо освоили свою профессию. Не могу вспомнить бывших сокурсников, делающих массаж плохо. Правда, в Кисловодске остались не все – разъехались работать в Москву, Уфу, Ставрополь. Думаю, дело в недостатке информации о массажистах для пациентов в нашем городе. Мало знать, что в том или ином месте принимает массажист. Важно иметь четкое представление, как именно он работает, иначе получается лотерея. Некоторые массажисты предпочитают «экономить» свои силы, не выкладываются в полной мере. Особенно те, кто работает в организациях с небольшой заработной платой. У них нет желания чего-то достигать, совершенствовать мастерство, развиваться. Хотя настоящий специалист просто не сможет делать свою работу плохо, вне зависимости от оплаты. Кроме того, бывает, что массажист работает старательно, профессионально, но эмоционального контакта с пациентом установить не может. Это очень важно, потому что пациент, приходя на массаж, должен полностью расслабиться, доверять специалисту. А если при общении возникает какая-то напряженность, то лечение не идет впрок.

- Хороший массаж в Кисловодске - проблема. Кого из своих коллег Вы могли бы порекомендовать?

- Наверное, всех своих бывших сокурсников. Но особо хочу отметить Заура Маримукова и его супругу – Зумрут Маримукову (Индирову). Он работает в санатории «Виктория», а она – в «Жемчужине Кавказа».

- Посоветуйте читателям нашего сайта, как избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом, поддерживать себя в тонусе и в здоровом теле?

- Самое важное – не пускать болезнь на самотек, если почувствовали ее первые симптомы. Иначе тот же позвоночник можно будет довести критического состояния, когда одним массажем уже ничего не исправишь. Движение, гимнастика, правильное чередование работы и отдыха, массаж (здоровому, или с небольшими отклонениями в здоровье человеку необходимо два курса в год) позволят избежать серьезных проблем.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)