Разместить новость
Подписаться на новости

28.05.2013

Впервые в аэропорту Минеральные Воды приземлился большой Боинг

Правительство Ставропольского края уделяет большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, и аэропорт «Минеральные Воды»  - масштабный инвестиционный проект этого сегмента экономики. Принимаемые меры создают перспективные условия для существенного повышения спроса на авиационные перевозки в регионе Кавказских Минеральных Вод, Ставрополья и Северного Кавказа в целом.
Международный аэропорт «Минеральные Воды» впервые принял Boeing 777-200 авиакомпании Nordwind, доставивший пассажиров со знаменитого турецкого курорта Анталья.

 

Boeing 777 – один из самых крупных в мире двухмоторных реактивных пассажирских самолётов. Это широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер, способный вместить более 280 пассажиров. Дальность полёта: 10 400 - 16 400 километров. Размах крыла - 60.93 м, длина самолета - 63.73 м, высота самолета - 18.51, площадь крыла - 427.80 кв. м. Крейсерская скорость- 905 км/час. Двигатели General Electric GE90, устанавливаемые на нём, являются самыми крупными и самыми мощными в истории авиации реактивными двигателями. Отличительной особенностью являются также шестиколёсные стойки шасси.

 

При техническом обслуживании воздушного судна в аэропорту «Минеральные Воды» были учтены все его технические параметры. Посадка и взлет прошли успешно, строго по расписанию. Воздушное судно доставило в регион 268 человек, а вылетало и вовсе, с полной загрузкой – с 284 пассажирами на борту. 

 

Пассажиры, поделившиеся впечатлениями о полете, особо отмечали комфорт сидений и просторность салона. В Boeing 777-200 бывает различная компановка салона – в данном же воздушном судне пассажиры размещаются в бизнес-классе, эконом-комфорте и экономическом классе, причем спинки кресел последнего оснащены мониторами, что позволяет расширить спектр развлечений на борту. А это считается одним из критериев приятного и удобного полета.
Что же касается компании NORDWIND AIRLINES, для которой данный лайнер недавнее приобретение,  то она была создана в мае 2008 года как международная чартерная авиакомпания, имеющая лицензию на выполнение пассажирских и грузовых перевозок по всему миру. Сейчас из Минеральных Вод NORWIND AIRLINES выполняет чартерные рейсы в Анталью. 

 

Аэропорт Минеральные Воды
http://mvairport.ru/news/?id_news=162

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных