Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

26.05.2013

Главный тренер команды "Терек" Юрий Красножан приедет в Кисловодск

Президент "Терека" Магомед Даудов сообщил, что главным тренером грозненского клуба тал известный Юрий Красножан. Контракт с новым главным тренером грозненского клуба рассчитан на три года с возможностью дальнейшей пролонгации.

Красножан Юрий Анатольевич родился 7 июня 1963 года в городе Нальчик. В первой половине 1980-х годов выступал за нальчикский «Спартак». В течение четырёх лет Красножан провёл за кабардино-балкарский клуб 76 матчей. В течение всего времени выступления за «Спартак» он входил в состав молодёжной сборной РСФСР.
В начале 1990-х, получив необходимый образовательный опыт, Красножан принял участие в создании и становлении футбольного клуба «Эталон» (позднее переименованного в «Автозапчасть») из города Баксан, в котором успел провести за три сезона 89 матчей и забить 6 голов. При его активном участии клуб получил профессиональный статус и вышел во вторую лигу российского чемпионата, а в розыгрыше Кубка России 1996 года вышел в 1/8 финала. К тому времени Красножан уже три года работал тренером в «Автозапчасти». В том же году он поступил в Высшую школу тренеров по футболу и через год успешно её закончил, получив соответствующую тренерскую лицензию.
В 1999 году, Красножан был назначен тренером ПФК «Спартак» (Нальчик). С 2000 по 2003 год он работал с дублирующим составом.  В 2004 году руководство «Спартака» назначило Красножана на должность главного тренера основной команды. С приходом Красножана нальчикский клуб начал бороться за высокие цели: в 2005 году, не имея солидной финансовой поддержки и не обладая достойной на тот момент инфраструктурой, команда по ходу всего сезона боролась за место в лидерах, в итоге заняла второе место и вышла в Премьер-лигу. В высшем дивизионе российского футбола Красножану, несмотря на постоянные проблемы с составом, удаётся удерживать команду на плаву. В Кубке России 2007/08 нальчикский «Спартак» вышел в четвертьфинал. По итогам сезона 2006 года, по результатам опроса, проведённого футбольным журналом Total Football, Юрий Красножан был признан «тренером-открытием».
Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что видит Красножана на посту главного тренера команды, вместо отправленного в отставку Юрия Сёмина. 13 декабря 2010 года Красножан был официально назначен на эту должность. Далее карьера Красножана развивалась так:
2011-2012 гг. тренер Анжи
2011-2012 гг. главный тренер России-2.
2012-2013 гг. тренер Кубань.
2013 по н.в. - главный тренер Терек

Футбольный клуб "Терек"
Адреса: 
г. Кисловодск пер. Бородинский, 1
г. Грозный ул. Лорсанова, 3

Руководство футбольного клуба Терек

Кадыров Рамзан Ахматович Глава Чеченской Республики
Даудов Магомед Хожахмедович Президент
Айдамиров Ахмед Мусаевич Вице-президент, генеральный директор
Алханов Хайдар Минералович Вице-президент
Алаудинов Апти Аронович Вице-президент
Джунидов Шарпуди Хусанович Зам. генерального директора
Газзаев Руслан Таймуразович Советник Президента по спортивным вопросам
Федосеев Александр Валерьевич Менеджер
Джабраилов Тимур Мамедович Спортивный директор
Адамов Руслан Анасович Помощник руководителя по безопасности
Алкин Вячеслав Александрович Советник ген. директора по правовым вопросам
Хаджиев Казбек Имранович Руководитель пресс-службы
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)