Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

26.05.2013

Домашнее питание в Кисловодске – куда пойти, если некогда готовить?

Кисловодск Столовая 1Ресторанов и кафе в Кисловодске множество. Они завлекают посетителей великолепием интерьеров, богатым меню, изысканной сервировкой. Каждое заведение старается быть непохожим на другие, обзавестись собственной «фишкой», стать узнаваемым.
Вот и появляются в перечне блюд непонятно из чего приготовленные «дамские капризы», «слезы дьявола», «сказки востока» и прочие изыски от поваров. На деле же какая-нибудь «весенняя греза» оказывается красиво поданным, но все же самым заурядным салатом из огурцов и редиски. Причем часто цена и красивое оформление того или иного блюда в меню вовсе не гарантирует его хорошего качества.

И многие посетители уже устали от всех этих сложносочиненных яств и вездесущих шашлыков. Так хочется простого и понятного борща, голубцов и котлет! Таких, как готовили мама или бабушка. И компота с булочкой. Если возиться на кухне самостоятельно нет времени или умения, как быть? Есть ли кафе или рестораны, где можно получить полноценное домашнее питание в Кисловодске?

Поесть вкусно, качественно, по-домашнему, оказывается, можно. Хотя таких мест крайне мало. Почти домашнее питание в Кисловодске - в небольшом кафе «Русский чай». Простая кухня, привычная россиянам, наряду с европейской, есть в кафе «Шоколад» и ресторане «Чайный домик».

«Столовая №1» в Кисловодске – еще одно место, куда идут за домашней кухней по адекватным ценам. Обычный контингент здесь – трудящиеся самых различных специальностей, пришедшие на завтрак, обед или ужин, студенты, семьи с детьми. Соседями по столикам часто оказываются менеджер с ноутбуком и строитель в рабочем комбинезоне, девушка в форменной одежде продавщицы и водитель автобуса. Часто люди приходят за оптовыми заказами – берут еду с собой, чтобы накормить оставшийся на производстве рабочий коллектив или нежданно-негаданно приехавших родственников. Работает «Столовая №1» ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8 утра до 17 дня, без перерыва.
«Столовую №1» на улице Промышленной посещают в основном кисловодчане – она далека от центра города, отдыхающим мало что известно о ней самой и о том, как до нее добраться. Хотя это при желании не проблема – туда может доставить такси или маршрутные автобусы, едущие по улице Промышленной (их несколько номеров). Для тех, кто на своем транспорте, прямо у столовой есть вместительная парковка. Рядом со столовой приметные ориентиры – главный офис «Мегафона» и магазин мебели «ТриЯ», напротив большой магазин «Стройкомплект».
Что же предлагает «Столовая №1»? Здесь нет традиционно принятого в кафе и ресторанах меню – книжечки, нет и официантов. Список блюд вывешен в центре зала, а сами они – на виду, в широкой и светлой витрине. Сразу понятно, что предстоит есть и как это выглядит. Привычные салаты – овощной, оливье, «курочка-ряба». Борщи, супы, каши, пюре, макароны, грибы, овощные рагу, мясо, курица и рыба. Свежая выпечка, чай, кисель, компот. Словом, то, что почти все мы готовим, когда есть возможность, дома. И, что самое приятное, котлеты называются котлетами, а не «фиестой в Севилье», и остальные блюда также носят свои родные названия, не запутывающие и не вводящие в ступор покупателей.
Как получить за свой стол понравившееся блюдо? Система проста – подходи, бери поднос и бери, что понравится – холодные блюда, закуски, салаты (они разложены в порционные тарелки). Потом со своим подносом можно проследовать к супам и вторым горячим блюдам (их помогут взять и разогреть буфетчицы, кстати, очень вежливые и опрятные), захватить десерт и оплатить свой выбор на кассе. Таким образом, покупка еды занимает 5-10 минут. И, надо отметить, стоит смешных денег – обед на одного взрослого человека из салата, первого, второго и третьего (чай, компот) обойдется рублей в 200-300. Причем на качестве пищи это никак не отражается – все свежее и вкусное.

Зал вместительный – около 15 удобных столиков, интерьер не перегруженный излишними изысками в оформлении. Большое количество комнатных цветов – они растут в горшках и напольных кадках и очень оживляют помещение.
Возможно, тем, кто привык к заведениям с обслуживанием и высоким уровнем сервиса, и присутствию внешнего лоска в интерьере, «Столовая №1» покажется чересчур простенькой. Но тут уж выбирать – шашечки или ехать. Кормят вкусно, все чистое, персонал вежливый и доброжелательный.
Чтобы было совсем наглядно – представьте столовую в духе незабвенного СССР. А теперь исключите хамство и грубость буфетчиков, очереди, дефицит, грязь и некачественные продукты, добавьте современности и цивилизации, и получите заслуженно пользующуюся популярностью точку общественного питания. Кстати сказать, подобная столовая в Кисловодске единственная.
Итак, если хотите найти домашнее питание в Кисловодске, поесть вкусно, недорого и при этом быть уверенными, что не наживете проблем со здоровьем, съев некачественный продукт, смело отправляйтесь в «Столовую №1».
Столовая №1 находится в Кисловодске по адресу: улица Промышленная, 32
Телефон: (87937) 5-53-26
Время работы: с 8-00 до 17-00 без перерыва, сб., вс. – выходные.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)