Разместить новость
Подписаться на новости

23.05.2013

Эм Юрий Павлович - руководитель аппарата Правительства Ставропольского края

Продолжаем представлять членов команды губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова. Сегодня представляем заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края.

Эм Юрий Павлович родился 12 сентября 1953 года в посёлке Курган Пермской области в семье боевого летчика Эм Дюн Во - кавалера ордена Красного Знамени. Окончил среднюю школу в 1971 году, в том же году оказался в Вооруженных Силах СССР. В 1975 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, по окончании которого как отличный спортсмен был распределён в воздушно-десантные войска. Проходил службу в городе Ош. В 1980—1982 годах воевал в Афганистане в должности начальника штаба парашютно-десантного батальона. Назначен заместителем командира 21-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, а затем стал её командиром. Участвовал в боях в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике в 1994—1996 годов.
В 1998 году из бригады Юрия Эма был сформирован 247-й десантно-штурмовой полк. В боях в Дагестане Юрий Эм освобождал сёла Тандинского района. В 1999-2000 гг. 247-й десантно-штурмовой полк Юрия Эма находился в Чеченской Республике. Среди проведённых им операций были освобождения многих населённых пунктов и захваты стратегически важных объектов, высадка десанта. Ко всем операциям Юрий Эм тщательно готовился и пользовался огромным доверием личного состава. При нападении на засаду боевиков был контужен, но не покинул поле боя, продолжая руководить действиями бойцов до завершения боевой операции. Юрий Эм награжден боевыми орденами и медалями, имеет звание героя России. Именем Юрия Эма назван теплоход на Волге.
Юрий Эм окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе по оперативно-стратегической специальности, а затем Академию госслужбы по специальности государственное и муниципальное управление. В мирное время генерал Эм работал заместителем председателя Правительства Чеченской Республики, главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, военным комиссаром Ставропольского края. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
С мая 2012 года Эм Юрий Павлович работает заместителем председателя Правительства Ставропольского края, руководителем аппарата Правительства Ставропольского края.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)