Разместить новость
Подписаться на новости

19.05.2013

Музей "Крепость" в Кисловодске активизирует работу с молодежью

Крепость Кисловодск10 мая посетители и гости Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» стали участниками необычного праздника - «Art-штурма «Крепости». Проект «День и Ночь в музее» - лауреат Кавказского молодежного форума «Машук 2012», реализован по инициативе группы «Поколение Lex» при поддержке Комитета по делам молодежи Ставропольского края. Он призван содействовать развитию новых арт-пространств на территории СКФО.
Открытие состоялось в Большом зале учреждения культуры. Поприветствовали собравшихся координатор проекта Есаулов М.В. – научный сотрудник музея, арт-куратор Пахомова Светлана. Девиз мероприятия «Мир. Труд. Art» соответствовал весеннему настроению и общему желанию увидеть новое, интересное, настроиться на творческую волну. Участники молодежного движения подготовили небольшое музыкальное шоу, продемонстрировавшее яркий и динамичный взгляд на жизнь.
В этот день все желающие могли посетить выставки храма муз, послушать молодых гидов, принять самое активное участие в работе развернувшихся площадок.
Самые маленькие гости праздника с большим удовольствием разрисовывали баранки под руководством молодых художников. Много было желающих «оседлать эпоху» – сфотографироваться с игуанодоном, отпечатки стопы которого обнаружены на территории Лермонтовского водозабора. Символические следы этого динозавра помогали ориентироваться в арт-районе. С интересом гости наблюдали за рождением на их глазах графических рисунков. Молодые художники изображали на холстах символы Кавказских Минеральных Вод. А у входа в круглую башню можно было познакомиться с выставкой социального плаката. В самой башне разместилась новая экспозиция «Art-май», где представлены плоды творческой деятельности молодых мастеров, работающих в разных жанрах с различными материалами.
Во время «штурма» проводились даже юридические консультации. В административном корпусе состоялся молодежный медиа-кросс, где в режиме онлайн участники делились своими впечатлениями о событиях, разворачивающихся на территории памятника федерального значения середины XIX века.
Пожалуй, самой востребованной интерактивной площадкой оказалась «Храни на память» - ретро-фото сессия в музейных залах.
В память о празднике можно было приобрести различные сувениры, в том числе и паспорта участника, визитные карточки, футболки с эмблемой молодежного проекта.

Старший научный сотрудник
музея «Крепость»
Васюкова Наталья 
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных