Разместить новость
Подписаться на новости

16.05.2013

На курортах Кавказских Минеральных Вод активизировались "телефонные мошенники"

На территории Ставропольского края в отношении жителей региона продолжают совершаться преступления «телефонных мошенников».
Так, в городе Железноводске 10 мая 2013 года на сотовый телефон Артура Д. поступило смс сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Выполняя операции, изложенных в сообщении, по восстановлению карты он перевел неизвестному человеку на абонентский номер, зарегистрированный в городе Челябинске, около 45 тысяч рублей.
Аналогичным образом было похищено 9 тысяч рублей у жителя города Георгиевска и более 12 тысяч рублей в Изобильненском районе.
06 и 12 мая 2013 года в Курском районе и Промышленном районе г. Ставрополя на стационарные телефоны позвонили неизвестные и сообщили что их близкие доставлены в полицию за совершение преступлений. Чтобы помочь родственникам потерпевшие выполнили требования звонивших, в результате мошенники завладели 39 тысячами рублей. Платежи чаще всего предают произвести через терминалы.
По всем фактам правоохранительными органами проводятся проверки в порядке Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации.
Прокуратура координирует работу следственных органов по установлении лиц совершивших преступления. и призывает граждан быть более бдительными не доверять незнакомым людям.

Прокуратура Ставропольского края
http://proksk.ru/news/detail/-/6129


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных