Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

14.05.2013

Валерий Зеренков: особое беспокойство вызывает Кисловодский курортный лечебный парк, находящийся в федеральной собственности

По прошествии года работы в должности губернатора Ставропольского края Валерий Зеренков ответил на вопросы газеты "Ставропольская правда". Губернатор, в частности, высказался о Кавказских Минеральных Водах: "В этом году нашему прославленному курорту исполняется 210 лет. Поэтому вопрос очень актуальный.
Безусловно, Кавминводы – признанная всероссийская здравница, которую по праву любят и многие жители зарубежья. Более восьмисот тысяч отдыхающих по итогам 2012-го и положительная тенденция роста их числа из года в год – тому подтверждение.
К бальнеологической базе у подавляющего большинства наших гостей претензий нет. Вопросы вызывает устаревшая инфраструктура, неважное состояние ряда курортных объектов, не являющихся краевой собственностью, и попросту грязь на улицах городов КМВ.
После нескольких рабочих поездок я увидел, что ситуация не меняется. Особенно в этом смысле «отличился» Кисловодск, где даже после высказанных мною замечаний дело практически не сдвинулось с места. Пришлось реагировать жестко, вплоть до кадровых решений.
Установка одна – курорты должны соответствовать своему статусу и быть полностью готовыми к встрече отдыхающих.
К слову, особое беспокойство вызывает Кисловодский курортный лечебный парк, находящийся в федеральной собственности. В последние годы его состояние оставляет желать лучшего. После неоднократных обращений в Правительство Российской Федерации с просьбой выработать единую стратегию развития парка, обеспечить его более весомой господдержкой принято решение о продолжении финансирования работ по благоустройству территории – минимум по 130 миллионов рублей на этот и будущий год.

Официальный веб-сайт Губернатора Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)