Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

10.05.2013

Валентина Ченцова и Виктор Шурупов собрали ветеранов в Кисловодске в санатории "Солнечный"

Валентина ЧенцоваПо уже сложившейся традиции, шестой год подряд в День Победы санаторий "Солнечный" в Кисловодске собрал ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань благодарности и уважения победителям самой кровавой и масштабной битвы современности. Для более чем ста приглашенных прозвучали официальные поздравления, дирекция здравницы подготовила праздничное застолье и концерт.
"Мы помним и ценим Подвиг победителей Великой Отечественной. Губернатор, Правительство и Дума Ставропольского края стараются, чтобы не только росли "проценты", "миллионы рублей" и иные показатели постоянно проводимой работы по улучшению жизни ветеранов. Наша главная задача – чтобы эти заслуженные люди почувствовали искреннюю заботу, душевное тепло, чтобы были довольны", - сказал первый заместитель председателя правительства края Виктор Шурупов.
"У нас во всей стране осталось всего 500 тыс ветеранов, чьи судьбы опалила Великая Отечественная. Огромное спасибо руководителям, которые это понимают, которые находят средства, чтобы собрать седых бойцов, организовать им праздничное застолье, концерт, а главное и самое ценное – еще раз поблагодарить за их Подвиг", - сказала министр курортов и туризма края Валентина Ченцова.
Министр отметила, что Кисловодск занимает особое место в летописи Победы. После войны город-курорт был награжден орденом Отечественной Войны 1-й степени за огромный вклад в лечение и реабилитацию солдат и за развитие здравоохранения. Здесь было свое сражение, в котором одержана блестящая победа: за годы Великой Отечественной войны в эвакогоспиталях Кисловодска медики вернули в строй почти 600 тысяч раненых бойцов и командиров Красной армии. "Кисловодск всей своей историей заслуживает право называться Городом Воинской Славы", - убеждена Валентина Ченцова.
По словам руководителя здравницы, петербуржца Владимира Туривненко, в северной столице всегда было особое отношение к ветеранам, помощь блокадникам считалась делом почетным и обязательным. Это же отношение распространено и в Кисловодске – не только в дни праздников, но и в повседневной жизни санаторий помогает местным ветеранам. "Вижу, что и в Ставропольском крае многие люди поддерживают ветеранов, сохраняют память об их военном подвиге. Нужно, чтобы это отношение было всегда, крепло с каждым годом", - сказал Владимир Туривненко.
Со своей стороны ветераны благодарили руководство края и здравницы за внимание, сохранение памяти и постоянную военно-патриотическую работу с подрастающим поколением. А Владимиру Туривненко торжественно вручили медаль" За заслуги в патриотическом воспитании молодежи".
Ветераны охотно выходили к микрофону, делились воспоминаниями, читали собственные стихи о военном лихолетье. Выступления артистов, торжественны речи, песни хором под проникновенный баян Александра Николаева и танцы продолжались допоздна.

С праздником вас, дорогие ветераны! Здоровья вам, тепла и внимания близких!


Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)