Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

07.05.2013

Против руководства ОАО "Курорты Северного Кавказа" возбуждено уголовное дело

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

По данным следствия, в 2011 году неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») путем мошенничества совершили хищение бюджетных средств в размере 275,3 млн рублей. Вместо того чтобы самим выполнить возложенные на ОАО «КСК» функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах – подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ – руководители решили «нанять для оказания услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам.

Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями ОАО «КСК». По его результатам вышеозначенные функции были переданы одной из подконтрольных компаний, как оказалось даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов. Этот «победитель конкурса» заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей.

Комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 млн рублей.

В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Пресс-служба Следственного департамента МВД России
http://mvd.ru/news/item/980214/


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)