Разместить новость
Подписаться на новости

13.05.2013

Цирк Кисловодска скоро отметит сорокалетний юбилей

Цирк Кисловодск

Цирковое искусство привлекает детей и взрослых. Кто из нас не помнит свой первый поход в цирк? Ожидание чуда, круглая арена, на которой происходит все самое интересное и волшебное, свет прожекторов, музыка, ловкие акробаты, гимнасты и жонглеры, свирепые хищники, послушные своему укротителю и веселые клоуны – все это цирк.

Цирк Кисловодска начал свою работу в 1973 году. 30 июня ему исполнится 40 лет. Каких только представлений не давали на арене цирка за эти годы! Приезжали и знаменитые на весь мир артисты, и менее известные, но стремящиеся к славе. Каждый зритель мог найти свой цирк, посмотреть программу по душе, и отблагодарить артистов аплодисментами и цветами.

В 2006 году цирк Кисловодска стал носить имя Геннадия Михайловича Трахтенберга – почетного гражданина Кисловодска, основателя и директора цирка на протяжении около 30 лет. У входа в цирк была установлена мемориальная доска в память об этом человеке, а открыл эту доску жарким летним днем 2006 года…цирковой слон, снявший с нее хоботом покрывало. Вот так в цирке все необычно и весело, даже официальные мероприятия.

Цирковые артисты проводят всю жизнь в разъездах – в Кисловодске они размещаются в гостинице цирка, а их животные и реквизит обретают временный дом за кулисами. Здесь же, в таинственном закулисье, проводится работа, подготовка к главному действу, к представлению – готовятся декорации и костюмы, идут репетиции.

Помимо представлений, в цирке Кисловодска часто дают свои концерты звезды эстрады. Не так давно состоялось выступление Софии Ротару, до этого приезжали Юрий Шатунов, Филипп Кирокоров, группа «Король и Шут».

Здание цирка узнаваемо сразу благодаря своей причудливой архитектуре. И находится оно в удобном месте – на проспекте Победы, самой большой улице Кисловодска.

В фойе цирка Кисловодска предусмотрено пару прилавков, с которых продают напитки и что-нибудь перекусить во время антракта, есть туалеты, а перед входом в цирковое здание располагаются торговцы игрушками, шариками, вертушками и прочей желанной для детворы мелочевкой. В фойе и на арене во время антракта предлагают сфотографироваться с обезьянкой или собачкой, покататься на пони, сделать грим.

Касса находится на улице, неподалеку от центрального входа в цирк Кисловодска. Цены за билеты на представление обычно разнятся в зависимости от выбранных посадочных мест. Ребенка до трех лет можно провести на представление бесплатно, захватив с собой свидетельство о его рождении.

Цирк Кисловодска нуждается в ремонте и реконструкции – чтобы это понять, не надо быть специалистом. Достаточно просто посмотреть на его коридоры, фойе, мрачного вида кассу, кресла вокруг арены, выдержавшие на себе не одно поколение зрителей. Все устаревшее и выглядит грустно. Будет ли интерьер цирка обновлен в связи с юбилеем или просто так, потому что уже пора, покажет время. А пока остается одно – обратить взоры не на внешнюю сторону дела, а на суть, и порадоваться, что такой цирк, единственный на Кавминводах, все же есть в Кисловодске. Ну и, конечно, купить билет и насладиться представлением, отложив на пару часов все дела и заботы. 

Кисловодский государственный цирк
Директор Стихановская Наталия Алексеевна
Адрес: 357700 г. Кисловодск, Ставропольский край, проспект Победы, 12
Телефоны кассы цирка: 2-37-19, 2-96-58, 2-49-89

Справочник отдыхающего в Кисловодске содержит подробную информацию о Цирке Кисловодска


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)