Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

07.05.2013

В Кисловодске возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников УФСКН

 

  
Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих оперуполномоченных отдела по городу Кисловодску Управления по Ставропольскому краю Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).
В ходе предварительного следствия установлено, что в производстве следователя УФСКН РФ по СК находилось уголовное дело по обвинению двоих местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой лиц в особо крупном размере), по которому данными оперуполномоченными осуществлялось оперативное сопровождение.
Располагая сведениями о круге знакомых подозреваемых, оперуполномоченные, вступив в преступный сговор, в сентябре 2012 года под ложным предлогом, по предварительной телефонной договоренности, встретились со знакомым подозреваемых в районе детской поликлиники, где, применили к нему насилие, выразившееся в насильственном, против его воли, помещении в автомобиль, принадлежавший одному из оперуполномоченных, после чего доставили его к наркологическому кабинету МБУЗ «Кисловодская центральная городская больница». В городской больнице они инсценировали проведение мужчине освидетельствования на предмет наркотического опьянения, чтобы создать у того ложное мнение о возможности привлечения его к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков.
После инсценировки освидетельствования, оперуполномоченные в продолжение преступного умысла, на том же автомобиле доставили мужчину в отдел по г. Кисловодску УФСКН по Ставропольскому краю, где высказали ему требования о передаче им денежных средств в сумме 100 тысяч рублей, угрожая, в противном случае, создать доказательства причастности его к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.
Угрозы оперуполномоченных были восприняты мужчиной реально, вследствие чего он был вынужден согласиться передать им денежные средства во избежание реализации высказанных ими угроз. В этот же день мужчина оформил кредит на сумму 130 000 рублей, 100 000 рублей из которых перевел на счет одного из оперуполномоченных, а 30 000 рублей предназначались на погашение оставшейся части имевшегося у этого оперуполномоченного кредита.
Действуя аналогичным образом оперуполномоченные получили еще по 120 000 рублей от двух знакомых подозреваемых.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 
Помощник руководителяследственного отдела по городу Кисловодск следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александр Вирич

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)