Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.07.2014

Рынок Кисловодска – что здесь можно купить?

Кисловодск Рынок

Центральный рынок Кисловодска посещают в основном жители города, редкий отдыхающий в поисках местного колорита, каких-нибудь произрастающих только на Кавказе фруктов, меда, орехов или сувениров забредет в рыночные ряды.

Какие же товары предлагает рынок Кисловодска, имеет ли смысл поход туда или лучше приобретать продукты в магазинах. 

Рынок Кисловодска имеет довольно непростой рельеф: чтобы попасть во фруктово-овощные ряды, надо подняться по лестнице; купить рыбы – спуститься обратно и обойти тесные прилавки продавцов яиц и печенья; приобрести сыр – опять подняться по лестнице над мясным павильоном. На рынке не всегда идеально чисто, витрины с товаром разбросаны довольно хаотично и почти всегда полно народа. Толкаться с сумками по лестницам и обходить в поисках нужных продуктов кучу павильонов и торговых лотков – сомнительное удовольствие.

На рынке Кисловодска довольно большой выбор овощей и фруктов – если побродить и поторговаться, можно выбрать хорошие и по приемлемой цене. Правда, надо быть внимательным, чтобы не обвесили и потихоньку не подложили в пакет с нормальными хурмой и яблоками порченые или замороженные. Фрукты и овощи разложены на улице, ряды укрыты навесом, спасающим от дождя и яркого солнца, но не от мороза. Продажа замороженных овощей и фруктов - серьезный недостаток рынка Кисловодска в зимний период. 

На первом этаже крытого павильона продают мясо и кур, а на втором – сыр, молоко, сметану и копчености. Выбор этих продуктов есть, но молоко часто продают в пластиковых бутылках, неизвестно где взятых – покупка не для брезгливых. Кроме того,  выбор молочных продуктов на рынке Кисловодска достаточно ограниченный: очень густые и жирные сливки, сметана, и творог. Причем творог двух видов - "жирный" и "нежирный". Пластового творога в Кисловодске не найти. 

Рыба продается на открытом воздухе, есть речная (живая рыба плавает в ваннах, разделанная лежит на каменных столах), ее больше, и морская, разнообразие которой невелико. Рядом с рыбой располагаются продавцы конфет, печений, сухофруктов, консервов, посуды и всякой всячины. Печенье и сухофрукты так и норовят стащить воробьи и голуби, которых продавцам приходится отгонять от прилавков.

На рынок Кисловодска можно пойти также за одеждой и обувью: есть несколько лотков под открытым небом, есть и крытый павильон. Местные мастерицы подают свои вязанные и войлочные изделия неподалеку от центральных ворот рынка. Чтобы купить свежий хлеб (лаваш), который выпекается на рынке Кисловодска, необходимо зайти в павильон с одеждой и в углу найти окошко пекарни.  Все это несколько удивляет, но такое уж размещение на рынке. 

Не так давно на рынке Кисловодска произошли некоторые перемены: часть рядов с одеждой была перенесена на площадку напротив Центрального рынка, рядом с гостиницей «Крым», на место бывшей автостоянки. На Центральном рынке стало просторнее и легче ориентироваться.

Рынок Кисловодска включает в себя также ряд небольших магазинчиков: здесь продаются посуда, канцтовары, колбасы, аквариумные рыбки, джинсы, предметы для рукоделия, постельное белье. У ворот Центрального рынка находится крупная аптека, два компьютерных магазина, солоны сотовой связи, ювелирный магазин, товары для сада, огорода и домашних животных.

Что касается цен на продукты – они примерно те же, что и в крупных магазинах. Достоинства рынка: больший по сравнению с магазином выбор овощей, фруктов, мяса и возможность поторговаться (для тех, кто знает толк в этом процессе). Недостатки: молочные продукты и мясные полуфабрикаты (например, сырые котлеты) по санитарным соображениям лучше покупать в магазине, диетических продуктов на рынке Кисловодска вовсе не найти, до рынка еще нужно добраться, ходить в мороз, жару или дождь по крутым рыночным лестницам и неудобным переходам - малоприятное занятие. Кроме того, могут обвесить (особенно если видят, что человек явно приезжий, а стало, быть, поленится возвращаться и качать права). В случае покупки испорченного товара вернуть его обратно на рынке весьма проблематично – чеков никто не выдает, и продавцу в случае чего легче сделать вид, что он этого покупателя знать не знает.

Где отовариваться, решают в зависимости от наличия свободного времени, денежных средств и вкусовых предпочтений. Для тех, у кого есть лишний час – другой, а поход за покупками – своего рода ритуал, понравится рынок. Тем, кому время, а значит и удобство дорого, больше подойдет магазин. 

Рынок Кисловодска - муниципальная собственность и подчиняется  Администрации города-курорта Кисловодска
Муниципальное унитарное предприятие "Кисловодский центральный рынок"
Адрес: 357700, Ставропольский край г. Кисловодск, ул. Горького, 24
Директор рынка Кисловодска Папикян Валерий Георгиевич

Справочник отдыхающего в Кисловодске содержит подробную информацию о рынке Кисловодска

 


 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)