Разместить новость
Подписаться на новости

02.05.2013

Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин принимал граждан в Кисловодске

В апреле 2013 года прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин в ходе работы выездной приемной на личном приеме принял  32 граждан в городе-курорте Кисловодске. Наибольшее число обращений поступило по вопросам нарушения жилищного законодательства, в особенности нарушения в сфере ЖКХ при взимании платы за коммунальные услуги и общедомовые нужды, исполнения природоохранного, земельного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, законности решений (действий) органов дознания, следствия при расследовании уголовных дел.

Обращения граждан – один из основных источников информации о нарушении прав и свобод граждан, «индикатор» состояния законности в деятельности органов власти, хозяйствующих субъектов и их должностных лиц

В настоящее время по поручению прокурора края по доводам обращений граждан проводятся проверки. По результатам проверки, срок которой 30 дней, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в целях устранения нарушений закона, восстановления прав граждан. О результатах проверки и принятых мерах направлен квалифицированный ответ заявителю.

Проводимая органами прокуратуры края работа с обращениями способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав граждан, но и правовому просвещению населения, получению бесплатной юридической помощи социально незащищенными жителями края, что в условиях современного общества также является немаловажным.
 

по материалам Прокуратуры Ставропольского края
http://proksk.ru/news/detail/-/6042

 

Прокурор Ставропольского края Турыгин Юрий Николаевич
355035, г. Ставрополь, проспект Октябрьской революции, 9/1
Дежурный прокурор:  (8652) 29-79-68 - круглосуточно
Справочная по жалобам: (8652) 26-14-00 - с 9 до 18 часов


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных