Разместить новость
Подписаться на новости

30.04.2013

Ставропольское УФАС России признало ООО "Арго" монополистом и в Кисловодске

26 апреля 2013 года Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа подтверждена законность приказа Ставропольского УФАС России, которым ООО «Арго» включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке более 35%.

Ранее Ставропольским УФАС России был проведен анализ на рынке услуг по утилизации твердых бытовых отходов, по итогам которого было установлено, что ООО «Арго» занимает доминирующее положение на указанном рынке в географических границах Минераловодского, Предгорного районов, а также городов Минеральные Воды, Железноводска, Пятигорска, Ессентуки, Кисловодска, в связи с чем общество было включено в реестр.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Арго» обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании приказа о включении его в указанный реестр.

26 апреля 2013 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа поставил точку в этом споре, подтвердив законность выводов антимонопольного органа.

«Таким образом, в настоящее время на деятельность данной организации распространяются ограничения, установленные Законом о защите конкуренции. В случае, если ООО «Арго» будет злоупотреблять своим доминирующим положением (например, устанавливать разные цены на свои услуги для разных контрагентов, или допускать необоснованные отказы в заключении договоров), такие действия будут квалифицированы в качестве нарушения антимонопольного законодательства, что повлечет за собой серьезную административную ответственность» - отмечает руководитель Ставропольского УФАС России С.И. Никитин.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю 
http://stavropol.fas.gov.ru/news/8670

 

355003, г. Ставрополь, ул. Ленина, 384

Телефон/факс: (8652) 35-51-19
Пресс-служба: 35-14-11
E-mail: to26@fas.gov.ru

 

Руководитель Ставропольского УФАС России Никитин Сергей Иванович родился 27 сентября 1957 года в селе Сенгилеевском Шпаковского района Ставропольского края. В 1984 году окончил Ставропольский политехнический институт и получил специальность инженер-механик. В 1996 году получил специальность юрист, окончив Юридический институт МВД Российской Федерации. Общий стаж работы – 37 лет. Никитин С.И. в системе антимонопольных органов работает более 17 лет.
За добросовестный труд и личный вклад в реализацию антимонопольного законодательства Никитин С.И. награжден Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы России, Почетной грамотой Государственной Думы Ставропольского края.
Сергей Иванович женат, воспитывает дочь.
 

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных